Московские автомагистрали "стоят"

Заторы образовались сегодня вечером на МКАДе и основных дорогах столицы, ведущих в область.

2 ноября 2007 в 21:34, просмотров: 511

"Мы предполагаем, что серьезные затруднения на дорогах столицы связаны с тем, что накануне праздников многие автовладельцы устремились за город на дачи для подготовки домов и приусадебных участков к зиме", - сказал собеседник агентства. По его словам, уже с 16.00 мск на всех автодорогах в сторону области возросла плотность автомобильных потоков, из-за чего сильно затруднено движение.

Представитель ГИБДД напомнил, что с наступлением холодов, наступление которых ожидается в ближайшее время, и после первого снега на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть которых происходит по причине халатности автовладельцев, которые вовремя не сменили "резину".

В настоящее время серьезные затруднения отмечаются на внешней стороне Садового кольца, Нижегородской улице, Волгоградском проспекте, Ленинградском, Волоколамском, Варшавском и шоссе Энтузиастов, трассах северного направления, передают корреспонденты РИА Новости.

Самые длинные очереди из автотранспорта к настоящему времени образовались на участках МКАД: внешней стороне дороги от Ясенево до Варшавского шоссе и по внутренней стороне от Дмитровского до шоссе Энтузиастов, где длина заторов достигает пяти километров.

Кроме того, в вечернее время возросло количество мелких автопроисшествий. Однако серьезных аварий с пострадавшими не зафиксировано, так как движение автомашин по ряду дорог не превышает 10-15 километров в час, добавил представитель ГИБДД столицы.

Ожидается, что ситуация на дорогах города улучшится не раньше 23.00, добавили в ведомстве, добавил он, передает РИА Новости.



Партнеры