Нечеловеческий эксперимент

Вся семья в разных вагонах и только после прыжка через турникет.

2 ноября 2007 в 17:49, просмотров: 459

C 01.11.07 на Горьковском пригородном направлении железной дороги вступили новые правила оформления билетов. Билеты оформляются по экспресс-системе дальнего следования. Билет за полную стоимость (одновременно произошло подорожание билетов!) можно приобрести за 10 дней. НО: на практике это не возможно, т.к. в моем городе Орехово-Зуево, утром в 6.35, когда экспресс отправляется в Москву, кассы продажи билетов дальнего следования ЕЩЁ закрыты! А вечером в 20.30 по прибытию того же экспресса из Москвы, кассы УЖЕ закрыты!

В Москве на Курском вокзале в кассах дальнего следования билеты тоже приобрести невозможно, огромные очереди (оформление 1 билета дальнего следования занимает до 15 минут), а билет надо покупать каждый день, проездные на данного вида электрички тоже отменены. Отдельная история с оформление билетов на экспресс для льготных категорий граждан: они могут приобрести билеты на экспресс ТОЛЬКО в день отправления! На практике из-за описанных выше причин это также сделать не представляется возможным.

Реальная ситуация: я покупаю билет за полную стоимость за несколько дней на место в 1 вагоне, моему ребенку 10 лет, который имеет право на льготы, покупаю в день отъезда билет в 5 вагон, а моему мужу, железнодорожнику, достается билет в 6 вагон! И так вот в разных вагонах мы всей семьей едем в Москву! Но сидели то мы, конечно вместе, т.к. электричка, ранее ходившая битком, теперь ходит полупустая. Ведь тех, кто не успел купить билеты, в электричку не пускают!

Пассажиры, которым все-таки удалось купить "заветный" билет сталкиваются с проблемой прохода на платформу через турникеты, т.к. установленные турникеты с таких билетов информацию не считывают! И уважаемые пассажиры, купив билет за 137 рублей Москва-Орехово-Зуево, перепрыгивают через турникеты, чтобы попасть на платформу.

При попытках узнать хоть какую-либо информацию о новых правилах проезда, о покупке билетов в кассах разводят руками, а по горячей линии бросают трубки.

Жительница г. Орехово-Зуево ( уверена, жители г. Павлово-Посада, Фрязево и Железнодорожный, также пользующиеся данной электричкой, к нам присоединяться).



Партнеры