ВВС США бомбили Сирию ядерным оружием

Сегодня сайт катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", ссылаясь на "проверенные источники" в Сирии и Израиле, сообщил сенсационную новость.

2 ноября 2007 в 18:03, просмотров: 734

Атаку на строящийся сирийский ядерный реактор 6 сентября этого года совершили не израильтяне, а американцы.

Согласно "Аль-Джазире" американцы получили все необходимые для подготовки операции вводные данные от израильской армии.

По сведениями катарского телеканала, реактор разбомбили два тактических бомбардировщика ВВС США, которых сопровождали пять или шесть израильских истребителей F 15 и F 16. По данным "Аль-Джазиры", израильской авиации была отведена роль по сопровождению бомбардировщиков.

Удар был нанесен тактической ядерной бомбой малой мощности. В результате взрыва стройка была полностью разрушена. Никаких человеческих жертв в результате атаки не было.

Как сообщил сирийский источник "Аль-Джазире", незадолго до атаки сирийские радары засекли движение 25 самолетов в воздушном пространстве Кипра. Источник предполагает, что это был отвлекающий маневр американских ВВС, позволивший ударной группе незаметно пересечь сирийскую границу. Указывается также, что Турция дала разрешение этой группе воспользоваться коридором в ее воздушном пространстве, что вызвало крайнее возмущение сирийского руководства.



Партнеры