Россия предлагает ШОС активно участвовать в реабилитации Афганистана

Зубков: "Считаю важным определить конкретный вклад ШОС в процесс экономической реабилитации Афганистана".

2 ноября 2007 в 13:55, просмотров: 364

По словам российского премьер-министра, Россия готовит предложения, прежде всего в сфере энергетики, по участию государств Шанхайской организации сотрудничества в экономической реабилитации Афганистана. "Считаю важным определить конкретный вклад ШОС в процесс экономической реабилитации Афганистана", – заявил Зубков, выступая в пятницу на заседании Совета глав правительств стран-участниц ШОС.

Он напомнил, что на саммите в Бишкеке лидеры стран ШОС обсуждали проблемы восстановления стабильности в Афганистане, а также дали название проекту противодействия наркотической и террористической угрозам, исходящим с его территории. 

В свою очередь, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев предложил создать в рамках ШОС межакадемический культурный совет. "Эта инициатива позволит выйти на новые высокие рубежи в нашем сотрудничестве", – считает премьер-министр.

Киргизский премьер-министр считает необходимым и создание целостной транзитной транспортной системы в ШОС. Он также призвал устранить барьеры в торгово-экономическом сотрудничестве между странами этой организации, передает РИА "Новости".



Партнеры