Наследник по прямой

Александр Масляков-мл.: “Больше всего боюсь маникюра”

2 ноября 2007 в 12:59, просмотров: 502

В прошлом году у соведущего КВН Александра Маслякова-младшего и его жены Ангелины, с которой они “долго вместе учились, а потом поженились”, родилась дочка Таисия. К слову сказать, Масляков-старший как раз мечтал именно о внучке. О своей независимой от знаменитого папы жизни и укладе в собственной семье телеведущий рассказал нашему корреспонденту перед репетицией игры в просторной гримерке Академического зала РАН.

Рублевские няньки


— Вы много ездите с кавээнщиками по стране, а без них выехать куда-нибудь получается?

— Ездили вдвоем с женой в Турцию во второй половине июня. Ребенка с собой не взяли, потому что она слишком мала. Таисии сейчас год и два месяца.

— Ребенка няне оставляете или родителям?

— С няней нам очень повезло, мы искали через элитное агентство, с самыми серьезными рекомендациями. Но мои родители и родители жены всегда охотно забирают себе внучку. Еще не было такого случая, чтобы у них не было на Тасю времени.

— Ваша жена еще не работает?

— Она в декрете, можно сказать, и не была: потому что через два месяца после рождения дочки защитила диссертацию. У нее много работы — и по специальности, и на телевидении. Все оставшееся время она тратит на дочку, и мне стало сложнее ее вытащить куда-то и как-то организовать наше свободное время.

— Вы живете в Москве или за городом?

— У нас трехкомнатная квартира в Москве. За город вряд ли переберемся — из-за проблем с московским трафиком. Летом мы повезли дочку на дачу. Она находится недалеко, и направление элитное — Рублево-Успенское, но нам понадобилось потом полтора часа, чтобы добраться от дачи до МКАДа!

— Там дом ваших родителей?

— Моих. Но на дачу к родителям жены тоже ребенка возим часто.

— Чем занимаются родители Лины?

— Отец работает в Совете Федерации. А мама — в издательстве.

Серебряное приданое

— Вы мечтали о сыне, а ваш папа хотел внучку. Как Александр Васильевич освоил роль дедушки?

— Бабушки с дедушками обязательно приходят раз в неделю и всегда что-то приносят Тасе. Причем в долгом списке подарков есть какие-то вещи, которые я бы, например, с точки зрения их рационального использования ни за что бы не купил!

— Тася на кого похожа?

— Внешне на свою маму. Но характером на нас обоих — упорная, как я, и такая же терпеливая, как Лина.

— Что вы ей подарили на годик?

— (Задумчиво.) Я ей на годик подарил… (Смеется.) Я уж не помню! А-а, мы ей что-то из серебра купили, ложку, что ли, и еще расческу серебряную. Но, боюсь, она пока этого не оценила.

Макароны вместо МИДа

— У вас с женой престижная по сегодняшним меркам специализация — управление недвижимостью, сами когда-нибудь “по диплому” работали?

— По специальности — нет. Для этого мне понадобилось бы пойти в МИД, а я туда не пошел, поэтому ни дня не работал. Сейчас уже поздно. Хотя не знаю, как жизнь повернется.

— Вам все было некогда защитить диссертацию, вы это наконец сделали?

— Да, это случилось 6 июня 2006 года. То есть: 06.06.2006, что давало повод для разного рода черных шуточек.

— А к жизни полученные знания как-то приложить получается?

— Поскольку мы специалисты по Италии, то иногда “применяем” свои знания в итальянских ресторанах: развлекаем друзей — рассказываем, что означает то или иное загадочное слово, которое в меню написано русской транскрипцией.

Еще я могу нарисовать планировку квартиры, но как потом все это вместе собрать? Поэтому квартиру нам оформлял дизайнер: с ним намного легче, и траты на него вполне оправданны.

Чистка лица по принуждению

— Вам как телеведущему надо посещать какие-то косметические салоны?

— Приходится. Все-таки для меня всегда это очень большое мучение, и я это очень не люблю. Но периодически нужно ходить на чистку лица. Маникюр тоже нелишне было бы сделать, и ничего предосудительного в этом не вижу, но сам пока на такую процедуру не согласен! И еще мне очень тяжело ходить по магазинам, что-то выбирать целенаправленно, потому что на это мне времени жалко и для меня это мучения.

— А на что вам не жаль своего времени?

— Вот пытаюсь поддерживать себя в фитнес-форме: хожу в спортзал и в бассейн. И жена со мной. В принципе, все, что мне хочется делать, делаю. Хочется мне читать книжки — я читаю, хочется мне ходить на футбол — я хожу.

— С каким-нибудь видом спорта близко знакомы?

— В детстве занимался теннисом, и сейчас что-то осталось, поэтому иногда беру ракетку в руки, и тогда все разбегаются быстро.

— На корте играете или на даче?

— На даче нет, к сожалению. Хотя было бы здорово иметь корт на даче — у Юрия Николаева корт такой очень приличный, и поиграть там здорово.

— С папой играете в теннис?

— Раньше чаще, а теперь только если на отдыхе, в той же Турции.

— Экстримом не увлекаетесь?

— Недавно у меня был очень экстремальный полет на “Як-52” — такой спортивный самолет, способный на фигуры высшего пилотажа. Потом через несколько недель я летал на “МиГ-29” с похожей программой. Думаю, экстрима мне хватило на всю жизнь: мне ненадолго дали штурвал, я сам несколько раз прокрутился.

После этого полета я понял, что никогда в жизни не буду прыгать с парашютом. Потому что это, наверное, еще страшнее. И рассказы о том, как людей просто выталкивают из самолета, думаю, не случайны. Такие увлечения не для меня.

Театр — это “вешалка”

— Какая у вас машина?

— “Порш Каен”.

— А у супруги?

— Она ездит вместе со мной. Но водить тоже умеет.

— И куда же вы свою супругу на досуге возите?

— В кино, в рестораны — в Москве постоянно открываются какие-то новые заведения, и мы их тоже для себя открываем. В клубы, честно говоря, почти не ходим, а так — ездим в гости, к родителям, на дачу.

— А как у вас со временем на театры, выставки?

— Я не очень люблю театр, потому что мне хватает постановочного действия и в большом концертном зале “Академический” или в Театре Российской армии. Поэтому мне тяжело смотреть театральные действия: они кажутся очень затянутыми, надуманными, и для меня это неинтересно. А на какую последнюю выставку вы ходили?

— Вы меня спрашиваете? На киноплакат 20—40-х и на фотохронику жизни гангстеров английских.

— А это что такое? (Внимательно слушает.) Я бы с удовольствием сходил вот на второе. Мне, в принципе, нравится фотография как искусство — и если я решусь на что-то пойти, то на фотографию.

— Сами этим “искусством” не занимаетесь?

— Снимаю. “Замечательно” получается — я в восторге.





Партнеры