В постели с боссом

Что делать, если пристает шеф

2 ноября 2007 в 12:37, просмотров: 1285

Пресса сегодня прямо-таки пестрит объявлениями типа “высокооплачиваемая работа секретаря, бухгалтера, медсестры (нужное подчеркнуть), обязательное условие — привлекательность”. “А что? Красиво жить не запретишь, и в офисе у кого-то могут работать менеджеры исключительно модельной внешности”, — скажете вы.

Однако то-то и оно, что парочкой комплиментов дело не ограничивается и формула “сейчас секс — потом прибавка к зарплате” актуальна чаще, чем об этом принято говорить.

Что такое сексуальный харассмент и как быть, если столкнешься с ним лицом к лицу, узнал корреспондент “МК-Воскресенья”.

Начальство требует

Харассмент, или сексуальные домогательства на работе, стал понятием повсеместным, так сказать, “с легкой руки” Билла Клинтона. Не то чтобы он все это “придумал”, но открыто заговорили об этом именно после его истории с Левински. К слову, никаких “специфик по странам” у харассмента нет. Сегодня разработана даже общая для всех теория — что можно, а что нельзя таковым считать, “откуда что берется” и, главное, что делать в случае чего.

Опустив кучу исторических подробностей, начнем с того, что различают два вида сексуального домогательства.

Первый “работает” по законам бизнеса — услуга за услугу. Попросту говоря, симпатичную и всегда безупречно одетую вас вызывают в кабинет к руководству, и там это самое руководство прямым текстом заявляет: путь к славе в нашей фирме лежит через постель. Или еще хлеще: переспи со мной, и только тогда ты получишь зарплату.

Вы возмущенно ахаете-охаете или, если не робкого десятка, устраиваете скандал, и на следующий день вас увольняют по весьма туманному поводу. Ну или начинают склонять к сексу другим способом. Этот “другой способ” есть второй вид харассмента — враждебная окружающая обстановка. Шеф делает все, чтобы работать стало невозможно. Штрафует за носовой платок на столе, за упавшую случайно ручку, за то, что вышли в туалет, за то, что на рабочем месте вас не было в обеденный перерыв ну и т.д. Все это усугубляется грязными намеками при всех (“какая у нашей Жанночки попка, не передать, если бы вы знали, м-мм...”) — бедная Жанночка стоит вся красная, пытаясь что-то объяснить коллегам, а коллеги уже и так “все” поняли. И теперь грязные шутки — традиция.

В двух случаях из трех такого давления никто не выдерживает и либо сдается на милость победителя, либо увольняется по собственному желанию, опасаясь, что последняя угроза: “Я скажу кому надо, и ты вообще не устроишься на работу”, — уже осуществляется.

Ты скажи, ты скажи, че те надо

Очень часто секс-предложение поступает уже в первый день работы или вообще при приеме на нее. Оценка профессиональных качеств не имеет значения, главное — длина ног. Если вы закрыли глаза на обязательный пункт про внешность в объявлении об этой вакансии — ваши проблемы. И на предложение “познакомиться поближе сегодня вечерком” должны реагировать как на нечто собой разумеющееся. Товар надо показывать лицом, знаете ли...

Если до постели в первый вечер не дошло (а вы для себя шефа оправдали: “ну должен же он знать, кто на него работает”), преследования продолжатся. Комплименты, подарки, записки, потом намеки, оскорбления, угрозы, шутки “про внешность”, многозначительные взгляды, присвисты, когда вы заходите в “главный” кабинет, оскорбительные жесты. Далее — прикоснуться, пощипать, погладить переходит в прямое принуждение в половому акту, и попытка изнасилования тоже не редкость.

Изображая жертву

Вопрос — зачем все это надо, когда секс за деньги доступен всем и каждому? Ну не ради полового акта как такового затевается вся эта игра в кошки-мышки?

Специалисты утверждают, что харассмент — вопрос не сексуальной гиперактивности вышестоящих граждан, но вопрос власти. Такой вот изощренный способ ее продемонстрировать себе и окружающим. “Самый главный босс” доказывает сам себе — все тут нолики, а я та самая палочка. “Женщина, знай свое место”. И даже если все это не выглядит так пошло и банально сразу, других объяснений нет.

Группа риска

К слову, новички — самая легкая добыча “озабоченного” руководства. Молодые, красивые, они мечтают о быстром старте, серьезном окладе, интересной работе... однако при этом они неопытны, порой до наивности, не могут постоять за себя. Иногда они даже не догадываются, что внимание к их персоне со стороны босса — вовсе не из разряда “так и надо”, а предложение о “томном вечере вдвоем”.

Рискуют также и те, работает в маленьких коллективах, по большей части состоящих из мужчин. Особенно это касается малого бизнеса. Самый простой пример — женщина–продавец в палатке-магазине, чтобы не иметь недостачи в конце рабочего дня, должна регулярно развлекать шефа так и там, где он скажет. Не захочет — будет работать бесплатно полгода или же сядет за воровство. А если она еще имела неосторожность не подписать трудовой договор, ответственности ее “хозяин” избежит при любых обстоятельствах.

Все шансы попасть в “группу риска” вы имеете также, если являетесь незамужней женщиной, и практически ни одного, если вы — молодая вдова, мать-одиночка или разведенка. “Тетенька с проблемами” — не их профиль.

Шокирующие обстоятельства

Еще один вариант — вас поощряют материально, приговаривая: как хорошо работаешь, вах-вах-вах. Однако, как вы уже догадались, профессионализм тут вообще ни при чем. И когда босс вызовет, чтобы произнести свое “раздевайся, я же дал тебе аванс”, вы делаете большие глаза и падаете в обморок.

Однако, с другой стороны, что — заслуженных прибавок к зарплате не бывает? Бывает — в этом-то и трудность. Всего предвидеть невозможно, однако попытаться себя оградить от домогательств нужно.

Вы, безусловно, имеете полное право подать жалобу в отдел кадров, или даже обратиться в милицию, но при весьма непростых условиях — если у вас есть доказательства принуждения вас к сексу на рабочем месте. Это может быть что угодно — видео или диктофонная запись (идеальный вариант!), свидетельства коллег, слова медсестры, которая отпаивала вас валерьянкой после очередного похода к боссу.

Однако если этого нет, вам ничем не смогут помочь. К тому же необходимо будет доказывать факт принуждения. А вдруг это вы сами соблазнили руководство? В России, к сожалению, не было ни одного громкого дела по харассменту. И, к сожалению, не потому, что харассмента нет.

Однако вернемся к нашим баранам — совсем ничего не предпринимать нельзя. Самое главное, не начинать атаку противника с неправильных позиций. Убегать от шефа каждый раз, как он появляется, скрываться под разными предлогами в туалете и никогда не пить мартини в общем баре — не метод. Это только раззадорит “охотника”. Будьте мудрее и попробуйте решить вопрос как взрослый человек — самостоятельный и сильный.

Борьба на диване

Ограничьте разговоры на сексуальные темы до нуля. Шеф пошутил грязно или сальный анекдот рассказал — не делайте вид, что ничего не происходит, не улыбайтесь в ответ, вроде как смешно, четко и ясно дайте понять: не смешно, товарищ, не смешно.

Твердо говорите “нет”, что бы шеф вам ни предложил сделать в нерабочее время — никаких “один вечер в ресторане” или “зайдите ко мне домой обсудить детали проекта”.

Осторожнее с подарками — принимайте их только в том случае, если уверены, что они искренни и недороги! “Нормальный” шеф вам вряд ли подарит ключи от новенького “Лексуса” даже за самую выдающуюся работу. Жаба задушит скорее.

Если он вас намного старше, не обольщайтесь по поводу “отеческой заботы”. Обращение “девочка моя” он пусть оставит для своих внучек, для вас оно неприемлемо. Как говорится, один раз промахнулись — век не отмажетесь.

Никогда не общайтесь с “раскрепощенными девицами из соседнего отдела”. Иначе поговорка “скажи мне, кто твой друг” будет воспринята вашим шефом слишком буквально. Не лишним напомнить и про гардероб — одевайтесь по-деловому, кричащей помады, красных ногтей и ярких духов быть не должно.

Если и это все шеф проигнорирует и попытается дотронуться до вас, когда этого не требуют обстоятельства, будьте решительны. На банкете он старается подсесть ближе, вы незаметно отодвигайтесь, увеличивая дистанцию, не обращайте его слова, если их кто-то услышал, в шутку, не оставайтесь с ним наедине без причины и не садитесь на мягкий диван в кабинете, если он сидит на нем же (он расценит это как сигнал к действию), носите с собой диктофон.

Секс из вредности

На все оскорбительные действия со стороны начальства реагируйте — не молчите. Смотрите “противнику” прямо в глаза и твердо произносите “нет”. Он не должен видеть, что вы напуганы, даже если внутри все трясется от страха и сомнений, внешне оставайтесь спокойной как танк.

Говорите с шефом, придерживаясь следующей схемы: сначала скажите ему, что вы чувствуете (“Мне очень неприятно, когда вы делаете то-то и то-то”), подчеркните особо неприятные моменты (“Это унизительно, когда вы...”), закругляйтесь на том, чего вы хотите (“Я очень надеюсь, что впредь это более не повторится!”). Ни в коем случае не отвечайте оскорблениями на оскорбления, матом на мат.

Если ничего не помогает, смело пишите заявление об уходе. Будьте готовы, что последние недели вам придется туго — придирки, мелкие поручения, оскорбления... но когда вы освободитесь от домогательств, вы поймете, что две недели — вообще не цена за то, чтобы сохранить свое здоровье и самоуважение. Даже если в личном деле что-то “не так” написано.

кстати

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ХАРАССМЕНТА

• Будьте особенно осторожны, если вы человек “особо опасных” профессий (секретарь, продавец, медсестра, массажистка). Договор с работодателем подписывайте только в том случае, если уверены в каждом пункте. Полный перечень ваших обязанностей должен быть очевидным. Никаких размытых фразочек типа “делать все, что попросит руководство”.

• Потребуйте, чтобы в списке ваших обязанностей была графа о недопустимости сексуальных услуг. А если в фирме она уже есть, это предотвратит сюрпризы. (“Вы только массажистка, только. Это не равно “проститутка”.)

• Ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Открыто говорите боссу, что конкретно вас не устраивает (“не трогайте меня руками”, “не разговаривайте при мне матом” и т.д.). Присутствие коллег при вашей отповеди шефу добавит вам очков.

• Сохраняйте личную территорию 60 см — переступать через них никому не разрешается. Отчетливо дайте понять, что вам неприятно, когда человек близко к вам наклоняется и шепчет что-то на ушко.

• Если заглядывать часто к шефу вас обязывает ваша работа, старайтесь оставлять дверь открытой или договоритесь с коллегами, чтобы они как бы случайно зашли посредине вашего разговора. Если шеф будет “лезть”, а коллега станет этому свидетелем, железными доказательствами для суда вы обеспечены.



Партнеры