МК РЕВЮ

2 ноября 2007 в 12:18, просмотров: 251

ОДИН УКУС — ЧЕТЫРЕ ДЫРКИ

На тринадцатом Салоне шоколада, прошедшем в Париже, все было из этого лакомства. Точнее, почти все: барышня в платьице, украшенном кучей вилок, настоящая. А вот вилки, кажется, шоколадные. А значит, вполне съедобные. Очень удобно ими десерт поедать: съел какое-нибудь тирамису, а потом и вилочкой закусил. Главное в этом деле — язык не уколоть.

ТРЕБУЕТСЯ СТРЕЛОЧНИК

Не думай о секундах свысока... Хотя часовому мастеру из Минска приходится думать о секундах, минутах и часах именно на высоте. А интересно, как называется профессия, предполагающая перевод вручную стрелок башенных часов? Часовщик или все-таки стрелочник? Наверное, второе. Ведь если часы будут идти неверно, то кто будет виноват? Как обычно — стрелочник.

НЕБО. САМОЛЕТЫ. ДЕВУШКИ

Утверждают, что, по мнению сильного пола, самая эротичная профессия — это стюардесса. Может быть, но это еще и жутко тяжелая и ответственная профессия. Причем начиная с момента обучения. Это в полной мере могут прочувствовать китайские барышни, подавшиеся в стюардессы. В преддверии Пекинской Олимпиады их муштруют по полной программе, заставляя держать осанку при помощи книги на голове и бумажных листов между ног. А вы говорите: “Эротика…”

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГ ПОЛОСАТЫЙ...

“Они, если честно, не пара, не пара...” Что спето насчет дельфина и русалки, то верно и для дельфина с зеброй. Хотя восьмимесячная зебра, разгуливающая по развлекательному парку в Калифорнии, и дельфин с говорящим именем Брэнди смотрят друг на друга с явной приязнью. Кажется, это начало хорошей дружбы.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КРОКОДИЛ

Крокодилы — по определению хищники. Правда, в последнее время эти рептилии все чаще перемещаются в разряд существ, едомых человеком. Правда, далеко не все могут позволить себе ресторанное блюдо из крокодилятины. Однако отведать кусочек крокодила, сотворенного на одной из немецких ферм из тыкв, тыквочек и тыквищ, доступно любому. Недорого, и даже вегетарианцам придется по вкусу.

ДЕТИ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

Есть давняя история о том, как во времена Ренессанса на торжество какого-то феодала привели мальчонку, раскрашенного золотой краской и изображавшего какую-то аллегорию. История эта имела печальный конец: раскрашенный мальчик умер. Хочется думать, что с двумя тайскими мальчиками, покрытыми серебряной краской в честь праздника буйволиных скачек, все хорошо. Бесспорно, вид у них получился что надо — главное, чтобы на здоровье это не сказалось.

ВАША КИСКА КУПИЛА БЫ ВИСКИ

Даже убежденный трезвенник и тот бы вряд ли устоял от соблазна обзавестись авторскими бутылками виски, оформленными латиноамериканскими художниками. Как говорится, не пьянства окаянного ради, а исключительно для удовлетворения эстетических потребностей души. Ну а при желании можно и принять немножко на грудь: “Ну, за искусство!”



Партнеры