Грузины повесили Саакашвили

2 ноября 2007 в 12:07, просмотров: 1708

Митинг объединенной грузинской оппозиции должен начаться только в 14.00, однако площадь перед зданием парламента уже процентов на 80 заполнена народом. Грузинская полиция еще со вчерашнего вечера полностью перекрыла все въезды в центр Тбилиси.

Корреспонденту "МК", который добрался до грузинской столицы в ночь с четверга на пятницу, пришлось пройти два километра пешком до гостиницы. Улицы, ведущие к проспекту Руставели, были перекрыты полицейскими машинами. Тбилиси провел бессонную ночь. Центр города наводнили сотрудники спецслужб в штатском. Они бродили группами по переулкам и площадям, сидели на лавочках в скверах. В час ночи у парламента уже митинговала небольшая группа молодых людей.

В настоящее время на площадь прибывают все новые люди. Но лидеров оппозиции пока нет. Среди предметов "наглядной агитации" выделяется большая виселица, на которой висит портрет Саакашвили. На веревке, на которой повешен грузинский президент, закреплена роза. На площади и жители столицы, и провинциалы. Последние говорят, что встретились с большими трудностями на пути к столице. Многие, опасаясь, что их не пропустят, приехали заранее.  
– Мы приехали из Кобулети вчера ночью, – рассказал Георгий. – Ехали большой колонной, нас было около 500 человек. Два раза нас останавливали патрули, пришлось с ними драться. У Кутаиси набралось уже 2000 машин. Полиция подбрасывала нам на дорогу шипы, чтобы проколоть шины. Я пришел сюда, потому что хочу нормально жить. А то целыми днями работаешь, а семью не можешь прокормить...

– Саакашвили считает, что люди старше 35 лет не должны работать, – сказала мне Манана. – Я живу в Кутаиси, работала в детском саду, но меня уволили, потому что мне 52 года. Поэтому я здесь. Приехала заранее, четыре дня назад, и жила у знакомых, потому что боялась, что не пропустят...

В настоящее время митинг уже начинается.




Партнеры