Парусник "Паллада" отправляется в "кругосветку"

Путешествие посвящается 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Беллинсгаузена и Лазарева.

2 ноября 2007 в 08:53, просмотров: 392

Парусник "Паллада", принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, отправится сегодня из Владивостока в кругосветное путешествие. На его борту – молодые судоводители, судомеханики, юнги и кадеты не только из Владивостока, но и из Москвы, Петропавловска-Камчатского, Находки.

Поход "Паллады" посвящен 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Беллинсгаузена и Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде. Планом предусмотрено посещение районов, открытых российскими моряками. К ним относятся остров Петра, значительная часть островов Туамоту, открытые в 1828 году Маршалловы острова, острова Бородино и Конафидино. Поход фрегата "Паллада" займет около десяти месяцев, протяженность маршрута – 32,8 тысячи миль, сообщают "Вести".

Учебное парусное судно "Паллада" было построено в 1989 году на верфи польского города Гданьска по заказу Министерства рыбного хозяйства и предназначено для прохождения практики курсантами морских учебных заведений, а также представительских целей и участия в международных регатах и фестивалях. За время эксплуатации учебную практику на судне прошли 12 112 курсантов и студентов. Парусник занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире. Оно способно развивать скорость более 18 узлов в час.



    Партнеры