Равнодушие

Факты из жизни, так сказать.

2 ноября 2007 в 00:49, просмотров: 377

Среда. Метро, вагон, где-то полдесятого утра. Уже не давка, но мест свободных нет. "Первомайская". Заходит молоденькая мамочка с двумя детишками: одна – козявка в прогулочной коляске, около годика, вторая – чуть больше двух. Останавливается между рядами сидений. Пассажиры – ноль эмоций.

Поезд трогается. Двухлетнюю малышку начинает мотать из стороны в сторону. Ноль эмоций. Стою неподалеку и хочется крикнуть: "Очнитесь, пожалейте, поднимите свой зад!" Спасибо тетеньке, вышедшей через одну остановку.

Сегодня – черный день для моей семьи. Мой сын пяти лет ехал с моей свекровью в Балашиху. 396-й автобус. На остановке они выходят – ребенок первый, за ним свекровь. Держит его за руку. Сын ступил на тротуар, а от бабушки успела выйти только рука и нога. Автобус закрывает двери и трогается. Нечеловеческий крик свекрови, не выпускающей руку сына, чтобы он не попал под колеса, ребенок, бегущий за автобусом в ужасе. В салоне – тишина. Никто даже не подумал помочь. У свекрови от крика осип голос, автобус-таки остановился. Люди, неужели вам все безразлично?

Надо же было случиться мне в это же время грохнуться в обморок в метро! Сказались недомогание и духота в вагоне. Короче, на "Измайловской" самым позорным образом я потеряла сознание и упала на платформу. Тут же, как мне кажется, подбежали две молодые женщины, подхватили меня, усадили на скамеечку. Одна предложила подвезти. Хочу еще раз сказать им огромное спасибо!!! И все-таки, люди, будьте добрее, сочувствуйте малым и слабым.




Партнеры