Путин внес изменения в некоторые законы

Изменения коснулись Бюджетного кодекса России, закона "О банках и банковской деятельности", закона "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год".

3 ноября 2007 в 19:13, просмотров: 258

Владимир Путин внес изменения в некоторые законодательные акты России, кроме того, он подписал несколько законов.

Изменения коснулись Бюджетного кодекса РФ и федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ".
Закон принят в целях реализации отдельных положений послания Президента РФ Федеральному Собранию, а также чтобы устранить внутренние противоречия и неточности, выявленные в Федеральном "старом" законе. Законом устанавливается, что средства Фонда национального благосостояния направляются на обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ, сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета РФ.

Также президент России подписал изменения в статью 29 федерального закона "О банках и банковской деятельности". Статья дополнена. Согласно ей по договору банковского вклада (депозита) банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, уменьшен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом – это защищает законные права и интересы граждан РФ.

Внесены отдельные изменения в "Закон Российской Федерации о милиции". Эти изменения сделаны в целях приведения содержащихся в них наименований органов внутренних дел РФ в соответствие с их наименованиями, установленными федеральным законодательством.

Путин подписал федеральный закон "О ратификации Договора о партнерских отношениях между Российской Федерацией и Перу", направленный на развитие в долгосрочной перспективе взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами.

Также был подписан закон "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год".
Законом предусматривается использование в 2007 году средств Стабилизационного фонда в целях финансового обеспечения имущественного взноса Российской Федерации в уставный капитал государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и в госкорпорацию "Российская корпорация нанотехнологий", а также в целях формирования Инвестиционного фонда РФ. Кроме того, законом предлагается направить доходы, поступившие в федеральный бюджет от открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЮКОС", в счет погашения задолженности. По материалам РИА "Новости".



Партнеры