Непризнанные республики надо уважать

Участники сообщества "За демократию и права народов" подписали Декларацию о признании самоопределившихся государств Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

3 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 355

Министры иностранных дел непризнанных стран – участниц Сообщества "За демократию и права народов" – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии – подписали Декларацию, определяющую критерии признания самоопределившихся государств. Бумага в скором времени будет направлена в ООН и другие международные структуры.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, его коллега из Приднестровья Валерий Лицкай и глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев на совещании призвали международное сообщество уважать суверенные права народов и признать суверенитет трех республик  В Декларации, подписанной главами МИДов, в частности, говорится "о содействии Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии созданию устойчивой стабильности и безопасности в Кавказско-Черноморском регионе", что несомненно "является надежной гарантией свободного развития народов этих республик".

Министры трех стран обеспокоены "продолжением политики Грузии и Молдовы, нарушающей права граждан Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии и направленной на силовое разрешение конфликтов". А "игнорирование воли народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии является нарушением прав человека, закрепленных на высоком международном уровне, передает РИА "Новости". 



Партнеры