Саакашвили толпа кричит: "Цади, цади!"

Оппозиция приняла решение требовать отставки президента Грузии.

3 ноября 2007 в 17:22, просмотров: 590

Лидеры грузинской оппозиции переводят часть людей к зданию, где расположен аппарат президента и правительство. Об этом объявил лидер Партии народа Коба Давиташвили на митинге перед зданием парламента. "Всех, кто раньше стоял за Грузию, я призываю присоединиться к нам", – агитирует Давиташвили. По его словам, акция протеста распространится на территорию у здания Госканцелярии к 17.00 местного времени (16.00 по московскому), сообщает РИА "Новости".

В то же время лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с призывом к народу довести дело до конца. "Мы должны увидеть Саакашвили, сбежавшего из своего кабинета", – заявил Нателашвили.

Таким образом, оппозиция приводит в действие план требовать отставки президента Михаила Саакашвили, передает агентство "Новости–Грузия". Еще в пятницу вечером депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе после совещания лидеров грузинской оппозиции огласил главное требование, которое будут выдвигать силы, противостоящие властям.
"От лица народного движения мы решили требовать отставки президента Грузии. Наша борьба будет очень краткосрочной. И продолжится для того, чтобы Грузия попрощалась с Саакашвили", – говорил Гачечиладзе на митинге.

Реакция людей не заставила себя ждать: толпа в несколько тысяч человек, собравшихся у здания парламента, встретила эти слова Гачечиладзе криками: "Цади, цади!", что в переводе на русский означает "Уходи, уходи!".

Однако стало известно, что среди лидеров оппозиции возникли разногласия: они не знают, как поступить, если власти не согласятся на их требования. Один из лидеров оппозиции потребовал объявить гражданское неповиновение и не дожидаться действий президента относительно их требований и штурмовать здание правительства. На что получил ответ от других лидеров, что подобные действия незаконны и могут развязать руки властям для применения силы.

Кроме того, двое представителей движения "За единую Грузию", Нодар Мазмишвили и Звиад Мчедлидзе, в пятницу были уведены с митинга людьми в штатском. И оппозиционное движение ведет их розыск. Известно, что это движение было основано экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, передает "Новости–Грузия".





Партнеры