Путин назвал фильм "12" Михалкова жизненным и реалистичным

"Никита Сергеевич вообще умеет слезу вышибать и на этот раз у него получилось. Спасибо вам большое", - сказал президент.

3 ноября 2007 в 06:27, просмотров: 549

"Это замечательный оркестр, который составлен из солистов и у каждого солиста есть своя партия. Ни одной ложной ноты, звучит очень красиво. И действительно, из жизни", - сказал Путин после просмотра картины. "В привязке к нашей реальной жизни с трагическими ее страницами это в двойне, в тройне ценнее и глубоко забирает", - заметил Путин

После обмена впечатлениями о фильме по предложению Никиты Михалкова Владимир Путин вместе со своими гостями посмотрели семь минут из снимаемого сейчас Михалковым фильма "Утомленные солнцем - 2". Это продолжение фильма "Утомленные солнцем" за который Михалков получил "Оскар" - приз американской академии киноискусств, как за лучший иностранный фильм.

В беседе с журналистами перед встречей президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что он уже смотрел "12" - дней пять назад, в своем доме в Центорое в Курчалойском районе Чечни. Отвечая на вопрос, какое впечатление на него произвел фильм, Кадыров сказал: "Понравился. Очень даже".

В отличие от президента Чечни, который не является поклонником творчества Никиты Михалкова, президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что ему очень нравится этот режиссер. "Он талант, державник в культуре", - считает Зязиков, передает РИА Новости.



Партнеры