Митинг в центре Тбилиси становится бессрочным

Накануне переговоры с представителями властей на принесли желаемого результата.

3 ноября 2007 в 03:15, просмотров: 402

Главное требование оппозиционных партий - проведение парламентских выборов весной 2008 года.

 

Ближе к полуночи полиции удалось возобновить движение по части проспекта Руставели, однако площадь перед парламентом была по-прежнему заполнена людьми. Охрипшие ораторы, поредевшая толпа, скандирующая "Сакартвелос гаумарджос".

 

Митинг превзошел все ожидания. Представители оппозиции утверждают, что в нем приняло участие 120 тысяч человек. Люди заполнили центральный проспект от метро Руставели до метро Площадь Свободы. В полночь на пощади стояло столько же людей, сколько их обычно собиралось днем во время революции роз.

 
"Мы намерены сменить эту власть. - сказал обозревателю МК лидер партии "Картули даси" (Грузинское собрание) Джонди Багатурия. - От власти зависит, как она уйдет. Если они согласятся на наши требования и проведут парламентские выборы весной, то мы их сменим путем выборов. Мы дали им на размышления время до понедельника. Если в понедельник они не дадут положительного ответа, то одними митингами мы не ограничимся".

 

"Я убежден, что Саакашвили сейчас сидит в своей резиденции на горе Шавнабада. - говорит оппозиционный политик и журналист Георгий Габричидзе. - Там находится военная часть, резиденцию охраняет отборный спецназ, она очень хорошо защищена".



Партнеры