В выходные милиционеров отправят на горку

Объезжать милиционеров, спускаясь с горок, придется, похоже, предстоящей зимой московским любителям лыж и санок. Городские власти решили позаботиться о безопасности зимнего отдыха.

4 ноября 2007 в 18:45, просмотров: 249

Общеизвестно, что многие зимние виды спорта иногда вредны для здоровья — новомодные горные лыжи и сноуборд, к примеру, входят в десятку самых травмоопасных. В городской же черте тех, кто сумел уберечься на склоне, поджидают еще и дополнительные неприятности — риск выехать на проезжую часть, железнодорожные пути или на тонкий лед водоема.

Все зоны зимнего отдыха были оценены с точки зрения потенциальной опасности: создан целый перечень с указанием того, какие зимние развлечения доступны в том или ином районе и главное — сопряжено ли пребывание там с повышенным риском. Так, среди мест, нуждающихся в особом надзоре, названы акватория Химкинского водохранилища (санки, лыжи), ледяная горка на улице Бажова около Ростокинского акведука — тут катаются даже на сноубордах, склон около парка Победы, горки на Кузьминских прудах и пр. Кроме того, особое внимание будут уделять водоемам, на которых любят проводить время любители зимней рыбалки. Все пруды и реки, пригодные для подледного лова, попали в “черный список” (исключение составляют лишь Черное и Школьное озера в Зеленограде, да и то потому, что их рассматривают не как место для рыбной ловли, а как зону, где возможно зимнее купание).

Планируется, что около всех мест проведения зимнего досуга уже в ближайшее время появятся информационные щиты — со схемой зоны отдыха, телефонами служб экстренного реагирования и указанием потенциально опасных мест на этом участке. Однако только на сознательность любителей экстремального отдыха городские власти решили не полагаться, а доверить контроль за безопасностью профессионалам. Так, около водоемов начнут курсировать патрули, созданные из сотрудников поисково-спасательных станций. На суше же искать пострадавших и ловить снежных хулиганов, нарушающих правила поведения на склоне, будут наряды милиции, “укрепленные” народными дружинниками. Такое патрулирование решено сделать обязательным в выходные и праздничные дни с 9 до 18 часов, когда на горках больше всего народа.




Партнеры