Кошачье, из переписки

За то, что вы – лучше нас.

4 ноября 2007 в 12:39, просмотров: 313

Не все это признают в открытую; но ведь не будешь же ты любить равного (это дружба), худшего (это снисхождение). Любят только лучшее, прекраснейшее, недосягаемое. Знаешь, по-моему, по-настоящему влюбленный мужик, он, как собака, – счастлив тем, что его предмет обожания и поклонения снисходит к нему и даже милостиво соглашается делить с ним его подстилку. Тут-то он и начинает эту подстилку свою благоустраивать: блох вытряхивать, евроремонт вокруг нее делать, миски свои до скрипа вылизывать, морду свою кудлатую брить-расчесывать и соперников рыком отпугивать.
Всегда нам на Вас снизу вверх смотреть, даже на мамонте сидя. Ну что, кто мы без Вас-то? Что может одинокий мужчина и для кого ему – мочь? По-настоящему, все наши достижения только Вы и можете оценить, и почесать нас за ухом, и позволить лизнуть Вашу руку, и ткнуться башкой в Ваши колени, а уж если мееееежду!!! ууууууу... Ну, тут вообщеееее: держи зубами сердце, чтоб от счастья не разорвалось.
Вы – то единственное, что удерживает нас на плаву. Тот самый большой и лучший подарок, которого многие из нас не заслуживают. Но Господь милостив – дарит всем, чтобы мы не оскотинились вконец, хочет, с Вашей помощью, дать нам шанс все-таки увидеть ворота Рая. Вы ведете нас к ним. Кого за руку, кого за ухо, кого и пинками.
Те из нас, кто сразу это понял и признал в Вас Хозяек жизни своей собачьей, неприкаянной, без Вас и не жизни вовсе, тем и счастье. А кто с поводка сорвался? Ну, что ж – блох бездомных много, и на пыльных, кривых проселках полно репейника по обочинам; будет чем заняться долгими одинокими ночами – с живота, боков и хвоста его отчесывать зубами да на небо пустое выть, прикрывая глаза слезящиеся. И все оглядываться, принюхиваться, пытаясь понять и вспомнить: что, что, где я потерял, что-то мне сейчас так необходимое? А нетууууууууу. И подстилка драная холодна, даже если не драная – собаке бешеной, одинокой.
КТО, ЧТО, ЗАЧЕМ, В ЧЕМ СМЫСЛ – БЕЗ ВАС, ЖЕНЩИНЫ ??? Ну, вот такой трактакт о любви я запупырил. Не Стендаль, конечно, далеко (очень). И я больше кот, чем собака, но котам без Вас ваще жизни нет, НИ-КА-КОЙ.



    Партнеры