Этот странный состав, этот странный размер...

Решила купить себе новые брюки.

4 ноября 2007 в 03:21, просмотров: 253

Отправилась для этого в один из сетевых магазинов... На первый взгляд, выбор есть. На второй выяснилось, что осенне-зимняя коллекция практически не содержит брюк из шерсти – преимущественно синтетические ткани, джинсы темных тонов, вельвет, вискоза с добавкой эластана и всего несколько моделей, где крошечный процент шерсти. Где, где они брюки из шерстяной фланели, твида и проч.?!

Несколько моделей все же примерила. И опять же недоумение. Почему модели с маркировкой 40, т.е. 46-го нашего российского размера, все совершенно разной величины?! Почему есть стандарт, например, сковородок и кастрюлек, и вполне достаточно иметь всего пару-тройку крышек, потому что они подойдут если не ко всем, то ко многим кастрюлям и сковородкам?! Почему под полуторным одеялом практически во всех странах понимают одеяло одного и того же размера?

Почему же тогда производители одежды во всем мире не договорятся о том, что размер, к примеру, 40 подразумевает 100 см в бедрах и 70 см в талии? Сколько же времени тогда можно было бы сэкономить при покупке тех же брюк и не таскать в примерочную по три пары разного размера каждой модели!



Партнеры