Корабли США блокировали груженный нефтью японский танкер

Ранее танкер Golden Mori был захвачен сомалийскими пиратами.

5 ноября 2007 в 21:59, просмотров: 422

Представитель йеменской береговой охраны заявил, что в стране приняты все необходимые меры на случай любого развития событий. Йемен готов принять японский танкер, оказать необходимое содействие и защиту морякам. Сигнал бедствия с судна Golden Mori поступил 28 октября. Пираты напали на танкер, который шел под панамским флагом, на двух лодках неподалеку от так называемого Африканского Рога (неофициальное название полуострова Сомали в Восточной Африке).

Пиратские лодки были уничтожены огнем с еще одного американского эсминца – Porter, который находился неподалеку от места происшествия. Во время стрельбы американские моряки не знали, что похищенное пиратами судно перевозит бензол.

По данным расположенного в Малайзии Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро, на захваченном пиратами танкере находятся 23 члена команды, состоящей из корейцев, филиппинцев и граждан Мьянмы.

За последние три недели это уже второй захват грузового судна пиратами у берегов Сомали. Так, 17 октября сначала обстреляли, а затем захватили сухогруз, шедший под флагом Коморских островов. А в начале недели – южнокорейское судно неподалеку от сомалийского порта Могадишо. На борту находились 22 члена экипажа, передает РИА "Новости".



Партнеры