Голливуд может остаться без кино

После безрезультатных переговоров с продюсерами о повышении оплаты труда сценаристы Голливуда начали забастовку.

5 ноября 2007 в 21:44, просмотров: 461

Американская гильдия сценаристов призвала 12 тысяч своих членов прекратить работу и выйти на демонстрации протеста. Ожидается, что первыми в результате забастовки сценаристов пострадают вечерние ток-шоу и популярные телесериалы.

Забастовка затронет не только телесериалы, но и киноиндустрию. "Вы скоро заметите, как понизилось качество фильмов. Уже сейчас сценарии сдаются в спешке – некому будет доводить их до ума, как это делалось раньше", – говорит режиссер и сценарист Марк Зикри.

Решение о забастовке сценаристы приняли после безрезультатных переговоров с продюсерами о повышении оплаты труда сценаристов, в случае если снятая по их сценарию программа появляется на интернет-сайтах или же издается на DVD.

Однако продюсеры наотрез отказались поставить оплату труда сценаристов в зависимость от тиража телепрограмм или фильмов.

Последний раз сценаристы Голливуда бастовали в 1988 году. Тогда забастовка, продолжавшаяся 22 недели, обошлась индустрии шоу-бизнеса США в 500 миллионов долларов, передает Би-би-си.



Партнеры