О вмешательстве в частную жизнь

Наше государство сегодня плохо защищает частную жизнь своих граждан.

5 ноября 2007 в 18:12, просмотров: 379

И по этой причине кто только не вмешивается в неё. Вмешиваются в неё, например, работники службы психологической поддержки в школах. Психологи - эти нью-духовники, "врачеватели" (без медицинского образования) человеческих душ - не дают клятву Гиппократа. А ведь именно в ней содержатся очень важные для нас с вами слова - НЕ НАВРЕДИ.

Наверно, поэтому нью-духовники и вредят: когда на педсоветах обсуждают частную жизнь родителей так называемых трудных подростков с указанием фамилий; когда в письменном виде собирают сведения о семье, которые могут быть доступны широкому кругу лиц; когда за закрытыми (от родителей) дверьми обсуждают с детьми проблемы семьи. Таким образом, мало того, что некоторые педагоги кости подростку и его родне перемывают на переменах, так ещё эта информация просачивается и в среду учащихся.

Но самые непредсказуемые последствия бывают, когда информация "по верхам" доходит до начальства родителей (например, одного из родителей его начальник даже хотел уволить). И речь сейчас идёт не о родителях-алкоголиках, про них в различных законах всё хорошо и понятно давно уже прописано. Речь идёт об относительно благополучных взрослых людях, дети которых каким-то образом вышли из-под родительского контроля. Частную жизнь именно этих людей и их детей государство пока не в состоянии защитить от посягательства с виду таких презентабельных, но совершенно не умных, людей.

Хотелось бы ещё написать несколько слов о школьных медицинских картах, которых в принципе в школе не должно быть. Медсестре в школе достаточно списка учащихся, в котором будут указаны противопоказания конкретно для каждого ребёнка. И прививки не в школе надо делать, а в поликлинике. Врач в поликлинике не возьмёт на себя ответственность сделать прививку больному ребёнку, а в школе - это запросто.




Партнеры