Катафалк украли накануне похорон

Автобус ритуальной службы, оборудованный рольгангом — устройством для перевозки гробов, — похитили неизвестные злоумышленники в ночь на воскресенье на северо-востоке столицы.

5 ноября 2007 в 19:50, просмотров: 356

Это случилось за несколько часов до того, как водитель должен был отвезти покойника на кладбище.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, накануне днем 37-летний шофер припарковал белый “ПАЗ” с синей полосой ритуальной службы возле своего дома №10 на Ярославском шоссе. Он сделал это с разрешения руководства фирмы, поскольку рано утром в воскресенье водителю предстояло ехать на заказ в родном Северо-Восточном округе. Чтобы не тратить время, мужчине в виде исключения позволили не ставить транспорт в гараж (погребальная контора расположена в Митине). Автобус не был оборудован сигнализацией. Скорее всего угонщики просто отжали замок двери, а затем соединили напрямую провода и обошлись без замка зажигания. В итоге ехать к родственникам покойного пришлось другому водителю ритуальной фирмы. Ущерб от кражи автобуса составил 210 тысяч рублей.

— Я не могу себе представить, кому мог понадобиться наш автобус, — посетовала “МК” сотрудница ритуальной службы. — Эта машина хоть и заправляется 80-м бензином, но тратит огромное количество топлива. Продать автобус на автомобильном рынке тоже невозможно. Полагаю, это дело рук хулиганов и “пазик” скоро найдут в каком-нибудь дворике.



Партнеры