Русалка провалилась сквозь землю в парке

В необычный капкан угодила воскресным утром лошадь во время променада по Краснопресненскому парку.

5 ноября 2007 в 19:30, просмотров: 305

На газоне животное в буквальном смысле стало уходить под землю! Шустрая хозяйка вовремя спрыгнула, а лошадка очутилась в глубокой яме.

Как рассказала “МК” очевидица ЧП Наталья,  в семь утра она вместе с двумя подругами отправилась в Краснопресненский парк выгуливать лошадей, содержавшихся в частной конюшне.  Барышни свернули на газон и ехали гуськом. Внезапно вышагивавшая посередине восьмилетняя рыже-чалая лошадь по кличке Русалка вдруг стала уходить под землю. Ее наездница Юлия  спрыгнула, а животное проваливалось все глубже и глубже. В конце концов на поверхности осталась только голова. Испуганная лошадь билась и пыталась выбраться наружу с глубины двух метров. Пока две наездницы гладили и успокаивали пленницу, третья позвонила в Службу спасения. Решено было обратиться за помощью к брандмейстерам. Те пригнали специальный кран и с помощью пожарных тросов освободили лошадь из плена, в котором та провела около двух часов. Спасенная вела себя на удивление спокойно и доброжелательно.

Ремонтники, которые производили в парке восстановительные работы, позже  сообщили, что накануне на территории парка прорвало трубу, что и вызвало провал грунта. Вскоре после ЧП трубу починили, а яму засыпали землей.



Партнеры