Пенсионеров и маленькую внучку, застрявших в лесу на авто, искали целые сутки

Сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области около суток искали в лесу пожилую пару и их шестилетнюю внучку, застрявших в машине на бездорожье.

6 ноября 2007 в 18:13, просмотров: 459

На пульт оперативного дежурного позвонил сам пострадавший с сотового телефона. Мужчина сообщил, что он, его жена и внучка находятся в лесу где-то недалеко от деревни Саломатово. Единственный ориентир, который он мог дать спасателям, был стог сена и дерево. Сразу стало понятно, что поиски будут нелегкими: точное местонахождение неизвестно, вся ночь впереди. Через пять минут аварийно-спасательная группа областного мобильного отряда выехала на место.

Совместно с сыном пострадавших и отцом шестилетней девочки спасатели начали поиски в лесу. Шел снег, который тут же таял, дорогу сильно развезло. Поэтому даже специальная техника плохо справлялась с жидкой грязью. По лесу пришлось ездить всю ночь. Ориентир удавалось сохранять только благодаря GPS-навигатору. В него заносили точки, где уже проезжала спасательная машина, чтобы не искать здесь же повторно. Территория поиска была довольно обширной, она располагалась между тремя деревнями - Саломатово, Биликуль и Песчанским на границе с Курганской областью. В 5:30 спасатели вызвали подкрепление на еще одной машине.

Заблудившихся удалось обнаружить около 13 часов в понедельник, пятого ноября. Состояние их было удовлетворительным, в машине они могли греться, у них была какая-то еда. Однако старенький Москвич-412, на котором они отправились в столь рискованный путь, напрочь засел в заболоченной местности. С трудом его вытащили из трясины. Всех пострадавших передали родственнику, который все время сопровождал спасателей в их поисках. Как оказалось, пожилой мужчина хотел съездить на рыбалку и взял с собой внучку и жену, чтобы показать им места, в которых родился и вырос, сообщает "Урал-пресс-информ".



Партнеры