Человека всегда мучил вопрос о происхождении разумной жизни на Земле

Я тоже решил не обходить эту тему стороной и написал рассказ, слегка приоткрывающий завесу неизвестности по этому вопросу.

6 ноября 2007 в 16:05, просмотров: 407

Капитан Алконавт с трудом выходил из анабиоза, голова трещала, веки слиплись и не хотели открываться. Сделав над собой усилие, он все-таки открыл глаза и привел в действие механизм трансформации анабиозной ванны в кресло пилота. Голова отказывалась нормально функционировать и он вызвал Алконоида, который, будучи искусственным организмом, все эти 6518 световых лет пути не спал и следил за порядком на корабле.

Алконавт: «Доложите обстановку.»

Алконоид: «Находимся в дрейфе в расчетной точке уже второй месяц по местной временной шкале.»

Алконавт: « Почему не разбудили раньше?»

Алконоид, ехидно: «Я пытался.»

Алконавт: « Как экипаж?»

Алконоид : «А Вы как думаете?»

Алконавт раздраженно: «Ты на что намекаешь?»

Алконоид язвительно: «Ну, это же не я во время прощального фуршета, когда кончился этиловый спирт, предложил «покрыть лачком» и перейти на «горючее»

Алконавт: «Гм, ну ладно пускай еще поспят. Как называется планета, на которой должны дозаправляться и состояние запасов сырца для производства топлива?»

Алконоид: «По отчетам наших автоматических станций, оставленных нами после посева для контроля, получается, что запасов явно недостаточно для продолжения миссии. Планета называется Земля.»

Алконавт: «Как это могло произойти?!»

Алконоид: «Как, как… Я же говорил Вам после посева, что на всякий случай надо посыпать дустом для дезинфекции. А Вы мне: «На хрена, и так сойдет. Вот и развелась какая-то зараза, все леса извела. Пить надо меньше».

Алконавт сурово: «Ваши предложения.»

Алконоид: «Эти обезьяны, которые леса вырубили, научились производить горючее в количествах, достаточных для продолжения миссии, кроме того, это горючее пригодно для питания. Но есть одно НО: они сколько производят, столько сами же и выпивают. Я предлагаю их дустом, а горючее забрать.»

Алконавт: «Шлюпку мне, я на разведку, экипаж не будить!»

Через два месяца веселый и довольный жизнью капитан Алконавт: «Разгружай ящики с образцами горючего.»

Алконоид, после разгрузки: « ДУСТОмет готовить?»

Алконавт: «Это кого дустом?! Братьев наших меньших?! Да я тебе за это! Разворачивай корыто домой. Исследования показали, что планета пригодна для организации курортной зоны, отдыхать здесь будем. Всего каких-то 6518 световых лет в пути.»



Партнеры