В свет выходит предыстория книги "Унесенные ветром"

На прилавках книжных магазинов США сегодня появится еще один роман о любви Ретта Батлера и Скарлетт О'Хары.

6 ноября 2007 в 12:45, просмотров: 794

6 ноября в США в свет выходит роман Дональда МакКейга "Люди Ретта Батлера" (Rhett Butler's People). Это уже третья "вариация" на тему знаменитейшего романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

С момента публикации "Унесенных ветром" прошел 71 год. С тех пор было продано около 28 миллионов копий. Книга о старом Юге, исчезнувшем в дыму Гражданской войны, стала одним из самых популярных романов в истории.

История любви Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера не оставила равнодушными и многих писателей, которые не смогли удержаться от соблазна пофантазировать на эту тему. В 1991 году был опубликован первый сиквел под названием "Скарлетт", принадлежавший Александре Рипли. Книга разошлась приличным тиражом и даже была экранизирована, хотя поставленный по ней сериал не сравнится с успехом легендарной киноэпопеи с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях.

Вторую попытку вернуть "Унесенных ветром" к жизни осуществила Эллис Рэнделл в 2001 году. Сначала наследники Митчелл попытались запретить публикацию, но затем отозвали иск. Книга "Ветер стих" несколько недель продержалась в списке бестселлеров.

"Люди Ретта Батлера" Дональда МакКейга – это одновременно и предыстория, и продолжение знаменитой книги, сообщает The Guardian. Повествование начинается с событий, предшествовавших встрече Ретта и Скарлетт на пикнике в "Двенадцати дубах". На первых страницах романа автор повествует о становлении личности Ретта Батлера, его конфликтах с отцом, отвращении к "прогнившим" традициям Юга. Будущий муж Скарлетт дерется на дуэлях и общается с рабами. Но книга, как можно догадаться, не обрывается на сцене, где Ретт покидает Скарлетт с хлесткой фразой "дорогая, честно говоря, мне наплевать".

Хотя поклонники книги Маргарет Митчелл и пророчат работе МакКейга успех, критики настроены не так оптимистично: они уверены, что за столько лет читатель уже пресытился вариациями на тему "Унесенных ветром".



Партнеры