Скорая помощь и бесплатная медицина в Подольске

Ночью 5-го числа вызвал жене "cкорую помощь" в Щербинке: высокая температура – 39, головные боли, рвота и жидкий стул давали понять, что человеку плохо.

6 ноября 2007 в 11:21, просмотров: 941

"Скорая" приехала быстро (благо находится от дома в десяти минутах ходьбы), зашли две женщины, молодая (помощница или стажер) и сама врач. Сижу рядом, слушаю и тихо прихожу в ужас: весь осмотр происходит в течении трех минут (померили давление) – и все, толком ничего не сказали (жене плохо, ее рвет), затем 30 минут заполняли глупые бумажки на кухне, после чего врач сказала собираться в больницу!

С женой не поехал, так как думал, что ее положат и ехать в Подольск ночью нет смысла, приеду утром... Уехали. Спать не ложусь, время шестой час... Звоню, спрашиваю, что да как. Рассказывает, что "скорая" уехала, а ее "посмотрели": врач сделала осмотр, пощупала живот, наорала, что приперлись ночью, дома, мол, не лежится; померили температуру, давление (спрашивается, зачем – мерили 30 минут назад), все... Никаких комментариев по поводу болезни, ничего!

Последовал вопрос от жены : "Мне ложиться или ехать домой!?" (Наверное, доктор во время ночного дежурства не досмотрела сон хороший.) Последовал крик: "Ты взрослая, должна сама решать, ложиться или нет!" Жена: "А вы со всеми так обращаетесь?" Врач: "А какого ... ты приезжаешь ночью? На "скорой" как на такси ездите!"

Медсестра выгнала на улицу с объяснением, что, если ты не ложишься, ждать тут нельзя, иди домой! Меня мучает вопрос: за это как-то можно наказать?!



Партнеры