Индийскую богиню разделят пополам

Двухлетней девочке удалят рудиментарные конечности.

6 ноября 2007 в 12:50, просмотров: 603

В южном районе Индии живет двухгодовалая девочка, у которой от рождения четыре руки и четыре ноги. Сегодня врачи должны провести ампутацию лишних конечностей.

Как сообщает Associated Press, ребенок воссоединился с "двойником-паразитом". Один из близнецов прекратил развиваться в утробе матери, и выживший ребенок "поглотил" зачаточные конечности, почки и прочие уже сформировавшиеся части тела. Это редкое явление, называемое ишиопагусом (ischiopagus). У близнецов срослись позвоночники, четыре почки вместо двух, спутанная нервная система, две брюшные и грудные полости. Девочка с рождения не может ходить и даже стоять.

Новорожденную назвали Лакшми – в честь четырехрукой индуистской богини благополучия. Некоторые односельчане относились к ней с рождения как к настоящей богине. Другие пытались использовать уникальность девчушки для собственной выгоды. Родители Шамбу и Пунам были вынуждены прятать ее от глаз недоброжелателей, особенно после того, как Лакшми пытался купить директор бродячего цирка.

Детский хирург Шаран Патил из бангалорской больницы услышал о девочке и взялся провести труднейшую операцию бесплатно. В процессе оперативного вмешательства будут участвовать 30 врачей – девочке удалят лишние конечности и органы. Доктора надеются, что у Лакшми будет нормальное телосложение.



    Партнеры