Зачинщиков беспорядков в тольяттинской колонии осудят

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в тольяттинской колонии для несовершеннолетних.

6 ноября 2007 в 11:34, просмотров: 200

Осужденный "малолетки" в ночь на 5 ноября в Жигулевской воспитательной колонии для несовершеннолетних устроили массовые беспорядки. Молодые преступники подожгли ряд зданий, расположенных на территории колонии, и не подчинялись требованиям внутреннего распорядка.

Как сообщил руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний Александр Сидоров, несколько десятков осужденных взобрались на крышу одного из домов колонии, откуда не спускались в течение нескольких часов. Зачинщики беспорядков требовали переговоров с прокурором. Однако когда тот приехал, передумали, а других требований не выдвигали. Даже доводы высокопоставленных лиц – прокурора по надзору и начальника Главного управления ФСИН по Самарской области – не заставили воспитанников колонии слезть с крыши.

По словам Сидорова, тогда был подтянут сводный отряд сил специального назначения. Чтобы отвлечь подростков, взорвали светошумовые гранаты, после чего силой спустили смутьянов с крыши. Он также добавил, что пострадавших нет, оружие и спецтехника не применялись – только светошумовые гранаты.

В настоящее время в ситуации разбираются правоохранительные органы. Но, как сказал Сидоров, пока можно предполагать, что это "абсолютно спонтанный случай, не имеющий под собой каких-либо оснований или провокаций".

Тем временем Ставропольский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по статье "участие в массовых беспорядках". Она предусматривает до восьми лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры