Саакашвили видит российский след

Президент Грузии считает, что события последних дней в его стране связаны с влиянием российских спецслужб.

7 ноября 2007 в 19:04, просмотров: 361

Саакашвили в телеобращении к нации."Наш народ не допустит гражданской войны, событий, подобных тем, что были в 1991 году. Мониторинг, проведенный нашими спецслужбами показал, что шли и деньги и инструкции", - сказал грузинский лидер.

Также было объявлено, что несколько сотрудников посольства РФ МИД Грузии объявил персонами нон-грата. саакашвили потребовал их выезда из страны. Эти люди, по данным МВД Грузии, причастны к разведывательной деятельности на территории Грузии. Ранее посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен в МИД Грузии для того, чтобы он дал некоторые разъяснения относительно телефонных разговоров и встреч, которые якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. Компрометирующие видеоматериалы были распространены МВД Грузии.

Оказалось, что, российского дипломата вызвали в связи с тем, что днем в среду был арестован иностранный шпион россиянин. Саакашвили потребовал его выдворения из страны. "Мы не допустим открытого противостояния одной страны против нас, определенной страны. Мы задержали одного шпиона и он будет выдворен из страны. Мы вызвали в Тбилиси своего посла в России. Это не театральный жест, у нас есть неопровержимые доказательства, которые будут опубликованы в ближайшие дни", - заявил Саакашвили, по материалам РИА "Новости".





Партнеры