Главные люди в институте

Я учусь в очень хорошем московском вузе.

7 ноября 2007 в 17:20, просмотров: 294

И очень  горжусь своим alma mater, потому что…ну, потому что им действительно можно гордиться.

Поэтому мне очень обидно, что главные люди в этом замечательном институте - это не ректор и не проректор по кадрам, даже не декан одного из главных факультетов. И даже не замечательные, заслуженные, умные, увлеченные, талантливые преподаватели (коих действительно в институте много).

Но главные люди в моем университете – не они, а…гардеробщицы.

Дело в том, что каждое утро, приходя в институт, каждый студент и каждый преподаватель начинает с общения с этими милыми женщинами. И уж поверьте, никто не сравнится с ними в умении испортить настроение на целое утро или даже на целый день (это зависит от того, насколько они постараются). Достаточно брошенного в спину без всякого повода с моей стороны «вот ведь зараза» (просто не пальто не оказалось петельки, за которую его надо вешать, а сразу она этого не заметила и пальто уже взяла и номерок мне дала. Это страшное преступление с моей стороны). Причем сказано это бывает со злобой такой силы, что кажется, что получил удар камнем в спину.

У меня каждый раз создается впечатление, что они с вечера ставят заряжаться специальные аккумуляторы злости и хамства, чтобы утром выплеснуть на несчастных студентов всю эту волну отрицательной энергии.

Нет, поверьте, я прекрасно понимаю, насколько нелегка их судьба и насколько трудна и неприятна эта работа. Я не понимаю только одного – при чем здесь лично я. Почему я должна умолять взять мое двусторонне пальто, на котором не предусмотрена петелька в принципе. Почему должна упрашивать взять все-таки мое пальто, если в  гардеробе еще осталось место, даже если я пришла в институт к часу дня (у меня занятия вечером), а работает этот отдел гардероба до пяти ( «Я знаю, раз вы пришли в час,  уйдете поздно, а нам потом переносить ваше пальто в другой гардероб» - убийственное объяснение отказа принять у меня пальто). Почему я должна с утра как на допросе давать объяснения, во сколько я собираюсь уходить из института ( от этого зависит, кто из уважаемых сотрудниц гардероба возьмет мое пальто. Потому у них количество сделанной каждой из них работы посчитано с точностью до куртки, а вечером остаются не все из них.

Впрочем, соперничать с нашими гардеробщицами по степени важности и хамства могут только сотрудницы нашей библиотеки и нашей канцелярии. Но это уже совсем другая история.



    Партнеры