7 ноября в Преднестровье и Крыму прошли митинги, посвященные 90-летию Октябрьской революции

Президент Молдовы сказал, что "благородную цель Октябрьской социалистической революции путают с некоторыми её последствиями", а Глава крымской организации Компартии Украины Леонид Грач назвал Ющенко «главным христопродавцем и вандалом».

7 ноября 2007 в 18:44, просмотров: 416

"Для нынешнего руководства Молдовы Октябрьская революция показательна, поскольку сегодня есть желание построить социальное, справедливое государство, в котором основные права человека стоят на первом месте", - подчеркнул Воронин.

Глава крымской организации Компартии Украины, депутат парламента страны Леонид Грач был менее сдержан в словах и на примере действий грузинской оппозиции призвал жителей государства к акциям протеста против президента Украины Викторы Ющенко. "Народ Украины должен сказать ему, как народ Грузии сказал своему американскому ставленнику, Ющенко, вон, Ющенко долой!. Вот тогда это будет правильно", - заявил Грач, выступая в Симферополе на митинге.

"Не надо ждать четыре года, как грузины ждали, хватит Ющенко и трех лет у власти. Пусть уходит туда, откуда пришел - в Америку, на ранчо, откуда им управляют. Долой паразитов, долой президента Ющенко", - сказал Леонид Грач, рассказывает "Новости-Грузия".

По данным правоохранительных органов симферополя, на центральной площади Симферополя - площади Ленина - собралось около полутора тысяч человек.

Участники демонстрации и митинга держат в руках транспаранты с лозунгами: "Вернем завоевания Октября", "Ющенко, руки прочь от советской истории". Это связано с тем, что , по словам Грача, на днях Секретариат президента Украины направил в Совет министров Крыма указание в течение 15 дней составить списки подлежащей демонтажу советской символики.

Таким образом, должны быть переименовны Ленинский, Кировский, Красногвардейский, Советский, Красноперекопский районы Крыма, снесены все памятники, установленные с 1917 по 1991 год. "Мы не дадим тронуть ни одного памятника", - заявил лидер коммунистов Крыма.




Партнеры