На площади Рике машут дубинками и стреляют резиновыми пулями

Подразделения грузинского спецназа и полиции разогнали митингующих с помощью дубинок, слезоточивого газа и резиновых пуль.

7 ноября 2007 в 16:59, просмотров: 371

На площади Рике в Тбилиси произошли крупные столкновения между митингующими и правоохранительными органами. Не справившись дубинками, полицейские применили против оппозиции слезоточивый газ, передает РИА "Новости".

Однако и это не помогло. Тогда представители правоохранительных органов взялись за оружие с резиновыми пулями.
После этого люди, естественно, разбежались.  

Кроме прочего, как утверждает грузинская оппозиционная Партия народа, в Тбилиси неизвестные похитили ее лидера Кобу Давиташвили, силой посадив его в машину. Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-центре партии, похищение произошло на ярмарке "Элиава", куда Давиташвили поехал, чтобы купить звукоусилители для митинга. Сопровождавших одного из лидеров оппозиции нападавшие не тронули. Мобильный телефон Давиташвили не отвечает. Члены его партии считают, что это связано с высказываниями Давиташвили о президенте Грузии Саакашвили: "Нельзя, чтобы страной правил психически ненормальный человек, и его нужно изолировать", – заявил он в прямом эфире.

Вслед за центральными станциями метрополитена прекратило работу все тбилисское метро. В информационно-справочной службе грузинской столицы "09" подтвердили, что все тбилисское метро, насчитывающее двадцать три станции, не работает, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры