После перехода телевидения на цифровую основу платных каналов не будет

Медведев: "При переходе на цифровое телерадиовещание основные социально значимые теле- и радиоканалы в России останутся для населения в свободном доступе".

7 ноября 2007 в 16:35, просмотров: 412

"Главная задача – обеспечение конституционных прав наших граждан в свободном и доступном получении информации", – заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Переход на новую систему вещания планируется на 2008–2015 годы.

Предполагается, что на начальном этапе будет введен обязательный пакет теле- и радиоканалов свободного доступа: информационные телеканалы, освещающие основные события в стране и за рубежом, информационно-развлекательные телеканалы, каналы, освещающие события культурной жизни, спортивный канал, детский канал и региональный канал, освещающий события в конкретном субъекте Федерации. В пакет обязательных радиоканалов войдут: "Радио России", "Юность", "Маяк" и по одному региональному каналу в конкретном субъекте Федерации.

Окончательный перечень социально значимых информационных каналов должен быть сформирован правительственной комиссией по телерадиовещанию и утвержден как пакет обязательного распространения по всей территории России путем спутникового, эфирного, кабельного и других вещаний. "Остальные каналы будут распространяться на рыночных условиях", – пояснил Медведев.

"Граждане не должны потерять ничего из того, что имеют сейчас в свободном доступе, – подчеркнул министр. – Главное в создаваемой модели телерадиовещания – это удовлетворение потребностей населения в социально значимых информационных каналах", сообщает РИА "Новости".




Партнеры