Спецназ Грузии разгоняет оппозицию дубинками, газом и веревками

Грузинская полиция применила для разгона митинга слезоточивый газ и водометы.

7 ноября 2007 в 12:28, просмотров: 324

По проспекту Руставели движутся около тысячи сотрудников спецназа в экипировке, с дубинками и веревками. Спецназовцы через мегафоны призвали митингующих разойтись по домам, угрожая в случае неподчинения применением "всех законных мер".

Митингующие, чтобы показать, что их акция мирная, подняли руки вверх. Однако через некоторое время в действие были пущены водометы. Но этого, как показалось полиции, было мало. Сотни спецназовцев применили слезоточивый газ. Площадь окутал туман. Через несколько минут после того, как он рассеялся, на площади никого не осталось.

У стен церкви Кашвети напротив здания парламента на проспекте Руставели началась драка между спецназовцами и группой сторонников оппозиции. Из церкви выходят священники, призывая прекратить кровопролитие.

Тем временем стало известно, что задержанного при разгоне демонстрантов в Тбилиси одного из лидеров оппозиции – Георгия Хаиндраву подозревают в употреблении наркотиков. Официально же власти объясняют задержание тем, что Хаиндрава оказал сопротивление полиции. По материалам "Новости-Грузия" и РИА "Новости".

 



Партнеры