Тело Ленина предложили перенести в Рим

В Италии сделанное в Москве заявление лидера партии итальянских коммунистов Оливьеро Дилиберто о возможности переноса тела Ленина в Рим, если российское правительство примет решение о его захоронении, вызвало бурную полемику.

7 ноября 2007 в 08:54, просмотров: 364

"Мы можем перевезти тело Ленина в Рим, если в постсоветской России будет принято решение о его захоронении", – заявил итальянский политик в Москве, куда прибыл по случаю 90-летия со дня Октябрьской революции и где его принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Один из парламентариев от партии "Национальный альянс", входящей в правоцентристский оппозиционный блок, отметил: "Мы можем принять это предложение только при условии, если Россия взамен примет от нас Дилиберто. Другие варианты мы не рассматриваем".

"Тело Ленина в сенате? Там бы оно было в отличной компании", – иронизировал сенатор от правой партии "Лига Севера" Этторе Пировано, намекая при этом на преклонный возраст большинства своих коллег.

"Очевидно, что Ленин до сих пор вселяет страх. Даже будучи мертвым. Хватило одной лишь шутки для развязывания сюрреалистических дебатов о том, чего не существует. Вопрос о захоронении тела Ленина могут решить лишь в России", – сказал сам Дилиберто.

Источник: РИА "Новости".



Партнеры