На президентских выборах грузинская оппозиция выставит единого кандидата

Досрочные выборы состоятся 5 января 2008 года.

8 ноября 2007 в 23:55, просмотров: 328

О решении провести досрочные выборы Михаил Саакашвили объявил во время телеобращения к нации. Президент также сказал, что в ходе голосования 5 января граждане страны должны будут ответить на вопрос о том, осенью или весной 2008 года состоятся парламентские выборы в стране.

Представители грузинской оппозиции приветствовали сегодняшнее решение Михаила Саакашвили и заявили, что намерены выставить единого кандидата. Такие консультации начались уже этим вечером. Как заявил один из лидеров оппозиции, Георгий Хаиндрава, ни у Саакашвили, ни у представителей правящей партии нет шансов на предстоящих выборах.

Российские политики называют сегодняшнее решение президента Грузии вынужденным и заявляют, что оно является очередной попыткой главы государства остаться у власти. Некоторые политики говорят, что стоит опасаться фальсификации результатов выборов 5 января. В частности, такого мнения придерживается член думского комитета по делам СНГ Константин Затулин.

Также Саакашвили заявил, что в ближайшие дни будет отменено чрезвычайное положение в стране, которое было введено накануне, передает Эхо Москвы.



Партнеры