Бегбедер представил в Москве свой новый роман "Идеаль"

Сегодня французский писатель встретился со своими российскими читателями и был приятно удивлен их большим числом.

8 ноября 2007 в 23:37, просмотров: 586

В книжном магазине "Москва" к 19.00 мск собралось около 200 поклонников творчества Фредерика Бегбедера. Жаждущие получить автограф знаменитого француза с книгами в руках выстроились в длинную очередь. Первые слова Бегбедер произнес по-русски: "Я - москвич!". А после пояснил уже по-французски: "Я часто приезжал в Москву и решил написать книгу, действие которой происходило бы здесь, чтобы стать москвичем".

В романе "Идеаль" писатель возвращает на сцену героя своего романа "99 франков" по имени Октав Паранго. На этот раз успешный и циничный рекламист приезжает в Россию, где ищет новое "рекламное лицо" для мирового гиганта косметической индустрии.

Во время презентации книги писатель отметил, что самой большой проблемой современного общества является его саморазрушение. "Мы совершили переход из общества потребления к обществу соблазна, и эти постоянные соблазны нас просто сводят с ума", - отметил он.

"Я предлагаю два выхода из ситуации - религия и отцовство. Красота сегодня стала утопией, и вы в России отлично знаете, что утопии бывают очень разрушительны. Платон говорит, что поиск красоты - это жажда Бога, и я решил, что мне, наверное, следует согласиться с Платоном", - сказал автор.

Автограф-сессия в книжном магазине "Москва" продолжалась около двух часов. Издатели Бегбедера вынуждены были приостановить ее и пригласили всех желающих на новую встречу с автором "Идеаля" 9 ноября в Московский дом книги на Новом Арбате, передает РИА Новости.



Партнеры