Аферист пытался продать несуществующие вертолеты

Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

8 ноября 2007 в 18:13, просмотров: 339

"В марте 2006 года при попытке совершения мошенничества был задержан гражданин Украины Александр Островский. Представляясь сотрудником коммерческой фирмы и используя поддельные документы, он пытался продать консалтинговой группе четыре военных вертолета Ми-8МТ по 300 тысяч долларов за штуку", - сообщил РИА "Новости" представитель Следственного комитета при МВД РФ.

Установлено, что ранее Островский пытался продать мифические вертолеты другой фирме по 150 тысяч долларов каждый. В ходе расследования выяснилось, что мошенник на самом деле является Станиславом Чехом, который находится в федеральном розыске за совершение другого преступления.

В апреле 2004 года он от имени фиктивной организации заключил два договора на покупку дизельного топлива у одной компании и продажу его другой. Получив без предоплаты топливо на сумму более 19 миллионов рублей, мошенник продал его за 17 с лишним миллионов рублей, после чего с деньгами скрылся.



Партнеры