Золотая мантия вместо короны (ФОТО)

Вчера выбрали "Мисс и Мистер Студенчества Москвы"

8 ноября 2007 в 14:46, просмотров: 622

Минувшим вечером восьми студентам столицы пришлось сдавать самый сложный в их жизни экзамен. Правда, вместо бесчисленных билетов и каверзных вопросов преподавателей меньше чем за четыре часа им необходимо было исполнить несколько танцевальных па и доказать, что ложь во благо – не порок. Пропуском в ряды участников конкурса “Мисс и Мистер Студенчества Москвы” служил студбилет, а наградой - золотая мантия.

В этом году устроители решили отойти от традиционного протокола – чтобы девушке не было одиноко сидеть на троне, ей выбрали пару из представителей сильной половины студенческой братии. За золотую мантию сражались студенты из 74 вузов столицы, но в финал вышли только восемь – им и предстояло побороться за титул Мисс и Мистер студенчества Москвы.

Первый этап – визитная карточка каждого из конкурсантов.

- Вы поверьте, пацаны, девчонки армии нужны! – вытягивала одна из претенденток на титул лучшей студентки столицы - русоволосая красавица в погонах из Московского пограничного института ФСБ России. А после того как “агент 007 в юбке” присовокупила к своим вокальным данным еще и виртуозное владение автоматом Калашникова, ей готовы были поверить не только бывалые вояки, но и все члены жюри.

Через несколько минут зрителям показалось, что они находятся в центре антитеррористической операции: на сцену со всех сторон высыпали молодцы в камуфляжной форме. Молодые люди у всех на глазах одной левой разбивали цементные плиты и демонстрировали владение восточными единоборствами. Это была визитная карточка мистера здоровый образ жизни.

Вторым испытанием была проверка на эрудицию – ребятам предлагалось ответить на два десятка “задачек” из базовых наук. Выяснилось, что с литературой у ребят большие проблемы. Например, авторство крылатых слов “какой же русский не любит быстрой езды!” конкурсанты поначалу приписали Пушкину. Услышав, что ошиблись, быстро передумали и остановили свой выбор на Фете. И уже совсем отчаявшись отгадать объект цитирования, спихнули знаменитую фразу на графа Толстого. А на роль самой яркой звезды на небе, ребята попеременно предлагали то Полярную, то Солнце. Правда, большинство вопросов были по силам только бородатым знатокам из “Что? Где? Когда?” Например, какой человеческий орган по мнению древних греков служит для охлаждения воздуха и крови? Что только ни перебрали наши студенты, пока не услышали правильный ответ: “мозг”. 

Через четыре часа кульбитов на сцене, танцев живота и песен под гитару выявили и пару обладателей золотых мантий – ими стали Алена Бежина из Московского Авиационного Института и Сергей Скопов из Академии Труда и Социальных Отношений.

- Какое счастье сидеть! – восклицает победительница, обреченно плюхнувшись на мягкое кресло и скинув туфли на высокой шпильке. – Я ведь сегодня весь день на каблуках. Плюс ко всему еще и ничего не ела – так волновалась, что кусок в горло не лез. Но три таблетки валерьянки – и я спокойна, как удав.

Готовилась к конкурсу мисс студенчество в авральном режиме.

- Три дня и три ночи сидела, - признается “МК” будущий переводчик. - Я все делала сама – и писала вступительную речь, и монтировала фильм, и разучивала танцы – благо за плечами у меня 17 лет занятий бальными танцами.



Партнеры