Граница

Обычная лесная дорога, уводящая глубоко в лес, еле заметный подъём виляет среди серых и массивных валунов.

8 ноября 2007 в 13:34, просмотров: 440

Такое приятное зрелище можно увидеть, уйдя от цивилизации, и углубится, куда-то в дикую природу. Где всегда красиво и тихо, по-настоящему фантастически тихо.  Ни кого  городского шума.  Живущем в вечном муравейнике.

Вот и сейчас,уйдя в Крымский пеший поход, я очутился в наших истоках, живой природы. Истинная тишина, даже природа молчит, прислушиваясь и следя за нашей маленькой группой, которая создает не привычный для нее шум. Казалось, что мы должны наблюдать за природой и следить за ее жизнью, но сейчас она наблюдала за нами. Просто за многие столетия она научилась, в чем-то боятся человека.   Несмотря на то, что в Москве сейчас глубокая осень,  пасмурная погода, здесь настоящее лето, первый же день нам смеется и греет ярким желтым солнцем. Мелькая под прыгающими и играющими на ветерке листьях, оно освещает нам путь. Мы поднимаемся в гору, подъем не такой и заметный, но идущий по лесным массивам, периодически  упираясь в отвесные каминные стены, и долго идешь под их ними сводами. Вечные стены, стоящие над вершинами деревьев, уже видны макушки и наш проделанный путь подъема, который поднял нас высоко, что видно весь город, от которого мы начали весь путь. Маленький каменный блин, впивающийся в живущие скалы и  лесные массивы незаметно переливаясь с ними его окраины, исчезают в нем. Временами,  поглядывая  в сторону леса, он  меняется и ландшафт, становится не таким, как им  был внизу, все меньше деревья, больше и чаще проявляются каменные выступы и дорога становится круче и тяжкой. Вокруг тоже начинает, смеркается постепенно, но стремительно темнеет. Мы ищем место, где было бы удобней заночевать, главным фактором стоянки мы ищем воду, от нее и нашу будущую стоянку. Мы ставим палатке, вечный и надежный туристический дом и крепость в одном обличии.

Горящий в каменном объятии костер, собрал всех у себя и завораживающим,  своим опасным танцем. Вокруг воцаряется истинная музыка природы, сверчки где-то под ухом стрекочут, чередуясь между собой, так что песня их просто перетекает  с одного расстояние на другое как волна, кочующая на маленьком озерце, потревоженном всплеском рыбы, плавно им подпевает сойка одиноким своим возгласам, откуда-то из дальних крон деревьев.  Вспомнив,  что мы находимся почти на вершине перевала, за которым, находится пункт назначения город,  которым закончится наше путешествие, я подымаюсь по склону. Вверх проходя сквозь деревья, и периодически взбираясь на уступы, я выхожу уже на голые камни, четкой лестничным видом поднимающим вверх! Я на верхней части перевала, четкая платформа воспарила меня над плавным нашим подъемом и резко обрывающая вниз над городом объятых огнями,  который кажется таким маленьким,  и бегущий свет, как кровь по венам, мелькают оживленные дороги, которых шум доносился и суда на высоту птичьего полета, и одинокий лай собак , который также доносился сюда. И действительно ощущение будто паришь  над городом, этакое ощущение свободной птицы которое не запретишь летать и не объявишь границы. Которую давно сделали во всем, что присутствует в нашей жизни, и тем самым, отделив себя во всем.

Утром, мы пересекли перевал, и начали свой долгий спуск. Сейчас идти было гораздо легче по спускающейся тропке, которая виляла плавной змейкой, что бы ни казаться такой крутой. Плавная мягкая тропинка перешла в четкий асфальт, который так же сразу же вывел  к четким домам огороженных заборами, и четкими и прямыми улицами. Мы перешли перевал и шли по городу, в котором суетится жизнь. И было жалко нашего ночного одиночества, который мы оставили позади себя.



Партнеры