Обнаружены 10 заповедей сицилийской мафии

В доме арестованного «крестного отца» найдены 10 заповедей крупного мафиозного клана.

8 ноября 2007 в 12:54, просмотров: 640

В результате обыска на вилле Сальваторе Ло Пикколо, сицилийского «крестного отца», арестованного на этой неделе близ Палермо, среди бумаг полицейские обнаружили «10 заповедей для мафии».  

Набранный на печатной машинке документ озаглавлен «Права и обязанности» и включает в себя 10 золотых правил, которым должен неукоснительно следовать мафиози, сообщает Times.

Первое правило запрещает людям из клана Ло Пикколо знакомиться с членами другого «дружественного» клана, не будучи представленными третьим лицом.

Вторая заповедь: «Не возжелай жену нашего друга».

Третья заповедь: «Не дружи с полицейскими».

Четвертое правило предостерегает от частого посещения кабаков и баров, а пятое – предписывает доблестному мафиози исполнить долг, возложенный на него Коза Нострой, «даже если в этот момент твоя жена рожает».

Шестая заповедь приказывает «всегда приходить на встречи». Седьмая заповедь требует «уважать жен». Восьмая заповедь: «Если тебя просят сообщить информацию – говори правду».

Девятая заповедь: «Ты не должен ассигновать деньги, который принадлежат другим людям или другим семьям».

Десятая заповедь оговаривает, кто не имеет и кто имеет право стать членом клана: в семью ни при каких условиях не будет принят тот, чьи родственники «являются служителями правопорядка»; а также тот, кто уличен в супружеской измене, «плохо себя ведет» и «не придерживается моральных ценностей».

Среди бумаг была также найдена клятва, которую произносят члены клана при сжигании тайного знака: «Я клянусь быть верным Коза Ностре. Если я предам ее, пусть моя плоть сгорит, как сейчас горит этот знак».



Партнеры