В суде озвучена теория заговора против принцессы Дианы

Официальный представитель аль-Файеда поведал о том, как была спровоцирована авария в парижском тоннеле.

8 ноября 2007 в 12:09, просмотров: 206

В Верховном суде Лондона продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда.

Накануне официальный представитель отца Доди, Мохаммеда аль-Файеда, Майкл Мэнсфилд озвучил гипотезу своего клиента о заговоре против принцессы Дианы.

Мэнсфилд заявил, что поздно ночью 31 августа 1997 года в парижском тоннеле Альма "Мерседес" с леди Ди был заблокирован двумя автомобилями – белым "Фиатом", о котором уже не раз упоминалось, и еще одной машиной темного цвета, предположительно, "Ситроеном" модели Berlingo.

Согласно его версии, "Фиат" модели Uno блокировал автомобиль Дианы справа, сообщает Daily mail.

"А если и путь слева загородила некая темная машина, то ему (Анри Полю – водителю "Мерседеса") определенно пришлось нелегко", – добавил Мэнсфилд.

Представитель аль-Файеда также уверенно заявил, что машину с Дианой и Доди наряду с папарацци преследовал некий мотоциклист, который "намеревался спровоцировать потерю управления "Мерседеса".

Но решающим фактором, приведшим к аварии, стала ослепившая Анри Поля яркая вспышка, произведенная, предположительно, учебным пулеметом для имитации огня. Это полностью дезориентировало водителя, он потерял управление автомобилем, развившим высокую скорость, и влетел в колонну 13-го тоннеля Альма.

"Яркая вспышка света ослепила водителя, который и без того не мог маневрировать на дороге, так как его блокировали мотоциклы и два автомобиля, – сказал Мэнсфилд. – Природа происхождения вспышки могла быть разной: это мог быть либо фотоаппарат, либо учебный пулемет".

На заседании суду присяжных также продемонстрировали диаграммы следов шин, оставленных "Мерседесом" на месте аварии. По ним видно, что прежде чем столкнуться с колонной, Поль пытался направить автомобиль влево, затем вправо, затем снова влево.

"Присутствие "Фиата" заставило Анри Поля взять левее. Но, возможно, он повернул слишком резко, и ему пришлось сразу уйти вправо, чтобы не врезаться в разделительное ограждение, – продолжил Мэнсфилд. – А этот маневр, в свою очередь, заставил его повернуть снова влево, чтобы не врезаться в стену. Это и привело к тому, что он оказался не в состоянии контролировать машину и столкнулся с колонной 13".

Напомним, что слушания по делу о гибели Дианы и ее возлюбленного Доди аль-Файеда инициированы Мохаммедом аль-Файедом, убежденным, что смерть принцессы Уэльской и его сына была спланирована. Миллионер уверен, что за убийством леди Ди стоит королевская семья, не одобрявшая связь Дианы с Доди. Слушания продолжаются.



Партнеры