Выборы глазами обывателя

Сегодня утром, как всегда, плетусь на кухню.

8 ноября 2007 в 10:28, просмотров: 288

И, привычно оторвав листок календаря, включаю телевизор, чтобы за завтраком успеть посмотреть новости. Батюшки! И что я вижу на Первом канале! Предвыборные дебаты! И последующие за ними "рекламные" ролики кандидатов! Это, надо сказать, "что-то с чем-то"!

Господин Жириновский, как всегда, сорил словами типа "негодяи", "жирные упыри", "воры" и все в том же духе. Кстати, в заключение сиих гневных тирад лидера ЛДПР на экране возникло непонятное лицо, в котором я Владимира Вольфовича не узнала вовсе. Так что впечатление весьма сумбурное. И мне, как женщине с высшим образованием, вовсе было не смешно от приземленно-пафосной речи господина Жириновского.

Возникший на экране господин Явлинский вдруг напомнил мне своего кукольного прототипа. И внешним видом, и речью. Он вдруг с наскока заявил, что я должна пойти к соседям и рассказать им о деятельности партии "Яблоко"! Ну и дальше, в таком же духе.

Ролик партии "Единая Россия" был кратким, словно сестра таланта. Оно и правильно: чего зря деньги на ветер пускать. Дескать, Путин с нами, и этого достаточно.

Ролик "Партии совести" господина Подберезкина поразил своей неоднократностью (кажется, раза четыре повторили про явление креста на воде) и желанием приблизиться, так сказать, к некоему "модерну". Это когда мультяшный представитель "золотой молодежи", весь в золоте, поскальзывается на арбузной корке по пути к банку и говорит незабвенное "Черт побери!" Тут же появляется мультяшный господин Подберезкин и обещает молодому человеку устроить "проблемы" посредством появившейся на заднем плане "Партии совести".

Единственным изо всех более-менее внятным был ролик партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь". Они назвали и показали цифры, коих обещают достичь, будучи избранными, а также более-менее отчитались за проделанную работу (типа, внесли свыше 100 законопроектов). Однако лично у меня осталось смутное сомнение, что помешало в этих законопроектах претворить в жизнь уже обещанное в который раз. Например, пенсии увеличить до 60-70% от зарплаты. Ведь в названии партии есть слово "пенсионеры", значит, сам Бог велел за благосостояние электората бороться. А, впрочем, Бог и есть им всем судья.

Однако лично я нахожусь в бо-о-ольшом замешательстве. За кого голосовать? Кого выбирать? Как определиться?



    Партнеры