Саакашвили ввел чрезвычайное положение

На всей территории Грузии введено чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

8 ноября 2007 в 00:29, просмотров: 321

Об этом сообщил на брифинге министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.
Введены ограничения по трем пунктам: получение и распространение информации; право на проведение манифестаций и собраний; право на забастовки.

Таким образом, на время действия ЧП на территории республики все телекомпании и радиостанции Грузии, кроме общественного телевидения, прекращают информационные выпуски. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме общественного телевидения", - заявил Арвеладзе.

Телеканал "Рустави-2" уже попрощался со своими зрителями, пообещав встретиться через две недели. Дебаты в эфире будут идти только по общественному каналу, все остальные телекомпании транслируют художественные фильмы.

Агентство Новости-Грузия, имеющее статус грузинского информационного агентства, 8 ноября уточнит, может ли оно продолжить работу. Пока в Госканцелярии воздерживаются от комментариев. 

Тем временем, стало известно, что в больницы Тбилиси были доставлены 508 человек. Как сообщил министр здравоохранения Давид Ткешелашвили,  пострадавших в результате столкновений 414 из них после оказания помощи были отпущены по домам. Среди пострадавших есть потери и в рядах полиции - 24 сотрудника. Остальные пока остаются в больницах. Серьезное хирургическое вмешательство потребовалось в трех случаях. Однако, все пострадавшие чувствуют себя нормально, сообщает РИА "Новости".



Партнеры