Яблоки и бытовая идея

Ещё одна идея на бытовом уровне.

9 ноября 2007 в 17:56, просмотров: 792

Нельзя даже себе представить: свалилось на нас летом неописуемое количество яблок. Чтобы их сохранить, предпринималось всё: употребление в большом количестве, заготавливались пюре, соки и компоты, варилось варенье, а их становилось всё больше и больше. Рост плодов опережал потребление. Была победа яблок.

Их хотел добить мороз, но тоже не справился. Часть их замерзла: на ветках, в корзинах, в ящичках. Как только пойдет тепло, они пропадут, не сохранятся. Оттаяв, они изменят цвет, станут невкусными, не хранящимися. Будет второе поражение в борьбе за их сохранение.

Оказывается, в этом деле есть простой выход. Следуйте за морозом, не сопротивляйтесь ему, замораживайте всю их оставшуюся часть. Мороженые яблоки хранятся сколько угодно, лишь бы быть замороженными. Теперь сама суть идеи в борьбе за сохранение урожая. Например, нужно превратить часть мороженых яблок в свежие, в более свежие и сочные, чем они были до замораживания. Нет никаких южных фруктов лучше, чем то, что вы получите. Нет ничего проще. Вы кладете замерзшие яблоки в микроволновую печь и включаете её. Время работы подбираете экспериментально. Потому что при этом можно получить яблоки посочнее, погорячее, со вкусом яблочных семечек, собрать вытекающий прозрачный сок и так далее – в зависимости от фантазии.

При этом ещё более важную роль играет сорт. Может быть все наоборот: кислые яблоки становятся сладкими, а сладкие - теми фруктами, которых не было в природе. Наступает эра новой технологии размораживаемых яблок. Вы их подаете к столу только что приготовленными, ещё чуть теплыми, с запахом во всю комнату. Удачи!



    Партнеры