Шварценеггер пытается остановить забастовку

В Калифорнии продолжается забастовка сценаристов, к которой примкнули многие звезды Голливуда.

9 ноября 2007 в 15:48, просмотров: 310

В Голливуде с понедельника продолжается забастовка сценаристов, крупнейшая с 1988 года.

Решение о забастовке члены Американской гильдии сценаристов (WGA) приняли после безрезультатных переговоров с продюсерами о повышении оплаты труда сценаристов в случае, если снятая по их сценарию программа появляется на интернет-сайтах или же издается на DVD.

Первыми от забастовки пострадали некоторые сериалы и вечерние ток-шоу, которые телеканалы были вынуждены снять с эфира. Из-за простоя без работы оказались сотни сотрудников киностудий, включая стилистов, визажистов и операторов.

Недовольный сложившейся ситуацией губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что намерен покончить с забастовкой как можно скорее.

"Я считаю, что очень важно решить все вопросы как можно скорее, потому что наш штат несет невероятные экономические убытки, – сказал Шварценеггер. – Все это очень грустно. Ведь, по правде говоря, от забастовки не пострадают ни продюсеры, ни лидеры профсоюзов, ни сами сценаристы. У них у всех деньги есть".

Тем временем ряды бастующих пополнили многие суперзвезды Голливуда. С плакатами, требующими повышения гонораров сценаристам, на улицы вышли в том числе Дэвид Духовны, Джулиана Мур, Робин Уильямс, Джоан Аллен и Тим Робинс.

"Мы делаем это не ради сценаристов-миллионеров, а ради сценаристов от среднего класса, которым нужно зарабатывать на хлеб, содержать семью", – заявил Роббинс журналистам Би-би-си.



    Партнеры