ЦЫГАНСКАЯ Дочь

Ирина Лачина о вреде клубнички

9 ноября 2007 в 15:40, просмотров: 288

Цыганские корни — это сила. Они дают независимость, страстность и яркую внешность. Актриса Ирина Лачина — дочь главной “цыганки” нашего кино Светланы Тома — знает это не понаслышке. Сутки напролет Ирина вертится как белка в колесе — снимается в кино, играет в антрепризе. При этом выглядит на зависть многим дамам, “прописанным” в салонах красоты, бодрой и свежей.

Коварный фрукт

— Ирина, сколько времени вы посвящаете уходу за собой?

— Очень мало, честное слово! К примеру, я совсем не хожу во всякие салоны. Просто не представляю, как пролежу 20 минут в застывшей позе, обмазанная с головы до ног липкой маской. Я лучше в это время посплю или с дочкой пообщаюсь.

— Но ведь кожу все равно надо поддерживать в тонусе. Дома вы какие-то процедуры выполняете?

— Знаете, лучшее, что я делаю для своего лица, — совершенно не крашусь в обычной жизни. Эти тонны грима, которые мы носим на себе по 12 часов каждый съемочный день, конечно же, очень вредят. Так что при первой возможности позволяю коже дышать в полную силу.

— А фруктово-овощными масками никогда не увлекались?

— Был такой случай, как-то летом я обмазалась свежей клубникой и принялась ждать ошеломительного результата. Он последовал. Правда, со знаком минус. По всему лицу пошли красные пятна, щеки чесались.

Оказалось, в раннем детстве у меня была аллергия на клубнику в любом виде.

Так что всем могу дать совет: перед тем как нанести маску из смородины или огурца, узнайте, как вы реагировали на них в дошкольном возрасте. К тому же имейте в виду, что большинство фруктов и овощей, которые продаются в магазинах и на лотках, подвергались химической обработке. И вместе с сочным персиком вы наносите на лицо какую-нибудь вредную добавку.

Волосок к волоску

— Надо понимать, вы в принципе против природных средств по уходу за собой?

— Ну почему? Вот, скажем, для волос есть отличные маски из самых простых продуктов. Я лично их делала несколько лет назад, когда еще времени свободного было побольше.

Крошки на корни

2Кусок черного хлеба залейте кипятком и накройте крышкой. Полученную кашицу смешайте с 1—2 яичными желтками. Нанесите смесь на вымытые, влажные волосы и массажными движениями втирайте в кожу головы.

Затем наденьте шапочку для душа, замотайте голову полотенцем и держите маску полчаса. Смойте голову теплой водой. Процедуру рекомендуется повторять 1—2 раза в неделю в течение двух месяцев.
Кефир не в пир

2Втирайте кефир в корни волос, утеплите голову целлофаном, а поверх него — платком, и оставьте на 1 час.

Смойте голову теплой водой, а лучше — приготовленным отваром из ромашки, крапивы или зверобоя.

Проводить процедуру следует по одному разу в течение 5—7 недель.

Ресницы не стричь!

— Действительно, доступные и легкие рецепты. Здесь впору забыть о дорогущих салонах!

— Возможно. Правда, лучший рецепт для укрепления волос хоть и прост в исполнении, но использовать его надо в одиночной камере, ведь главным продуктом… там выступает лук.

Маска-плакса

2Натереть луковицу на мелкой терке, затем намазать смесь на вымытые, подсушенные волосы, надеть утепляющий колпак и ходить так 40 мин. В идеале устраивать себе луковую головомойку лучше в отпуске, на даче. Желательно заранее предупредить домашних о предстоящем испытании. И получить у них согласие на свою луковую терапию.

— У вас не только роскошные волосы, но и густые темные брови, ресницы. Их как-то “удобряете”?

— Я сама этого не делаю. Но вот подруга моя каждый вечер причесывает реснички щеточкой с касторовым маслом. Говорит — отличный результат получается. И еще я знаю, что ни в коем случае нельзя подстригать ресницы, чтоб они сильнее росли. После такой “парикмахерской” ресницы так и останутся стриженными.

Ударим по рукам

— Если вы не любите салоны, значит, и маникюр дома делаете?

— Здесь как придется: могу сама, могу в салон забежать. Все-таки руки для актрисы, да и для любой женщины, — визитная карточка. К слову, ухаживать за ними может позволить себе абсолютно каждая дама, независимо от достатка. Для этого достаточно регулярно делать вот какие процедуры:

Без грубостей

2При шершавой, грубой коже рук 2 раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем кожу смажьте жирным кремом и перед сном наденьте хлопчатобумажные перчатки. Если у вас на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из раствора 1 ст. ложки раствора крахмала на 1 л воды. Все маски держать 20 мин.

Починка ногтей

2Для укрепления ногтей подойдет ванночка из одной столовой ложки морской соли, 1 ст. ложки растительного масла на 1 стакан теплой воды. Процедуру проводить 20 мин.

Меню по правилам и без

— А какие у вас отношения с диетами?

— Нейтральные. Голодом я себя никогда не морила. У меня счастливая конституция тела — со школьных лет я верна 42-му размеру одежды.

— И каков же ваш рацион?

— Очень люблю кефир, творог, йогурты. Жареным блюдам предпочитаю отварные. И еще я никогда не курила. А выпиваю от силы один бокал вина за вечер.

— Некоторые используют спиртное как способ релаксации. А вы как расслабляетесь?

— Если есть время, обязательно хожу в бассейн, где плаваю не меньше часа. Еще очень люблю посидеть в ванной с ароматическими маслами. Ну и, конечно же, сон. Если удается поспать часов 10—12, хожу, свечусь от счастья!

— Да, улыбка у вас лучезарная! Не расскажете, как добились голливудской белизны зубов?

— Ну, об этом лучше у стоматологов спрашивать. Хотя я знаю, что сделать зубы белее поможет вот что:

Добавьте содовой

22 ч. ложки пищевой соды разведите на 1/3 стакана теплой кипяченой воды. Полощите рот раствором утром и вечером в течение недели. И почаще улыбайтесь!

Не мамина дочка

— Ирина, ваша мама — знаменитая красавица-актриса Светлана Тома, в детстве вы стремились быть похожи на нее?

— Знаете, мама сама воспитывала меня так, чтобы я не хотела никому подражать не считалась, кто же из нас двоих интереснее.

— Ваша мама до сих пор роскошно выглядит, она вам не раскрывала своих секретов?

— Таких семейных тайн вечной молодости у нас как-то не было. Просто мама — очень красивая женщина от природы. И всю жизнь следит за собой.




Партнеры