Домашний кинотеатр

9 ноября 2007 в 15:26, просмотров: 240

“Попугай Кеша. Новые истории”
Жанр: Мультипликационный фильм.
Режиссер: Александр Давыдов.
Роли озвучивают: Игорь Христенко, Ольга Шорохова.
Россия, 2007.

 Четыре новые истории из жизни попугая Кеши, постоянно попадающего в невероятные, порой смертельно опасные, ситуации. Это “Кеша-рыболов”, “Мужество Кеши”, “Похищение попугая Кеши” и “Попугай Кеша и чудовище”.

Сам попугай Кеша — один из самых харизматичных и любимых мультперсонажей нашего детства.

Заманчивая возможность посмотреть, что же стало с Кешей за эти годы.

 Вот только реализована эта возможность чрезвычайно слабо: примитивно перерисованный на компьютере Кеша, плоские шутки и новый персонаж — милиционер, разговаривающий голосом покойного Ельцина, — все это способно скорее оттолкнуть юных зрителей, чем увлечь.

 С теми, кто никогда не видел оригинального “Попугая Кешу”.

“Вкус жизни”
(No Reservations)
Жанр: Комедия.
Режиссер: Скотт Хикс.
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт
США 2007.

 Кейт Армстронг — настоящий профессионал своего дела. Лучший повар в городе. Ее блюда изумительны, а секрет ее шафранового соуса мечтают узнать все конкуренты. Но однажды в ее жизни происходит настоящее несчастье: погибает в автокатастрофе родная сестра, оставив ей на воспитание свою дочь Зои. Теперь Кейт впервые за долгие годы придется жить не только для себя.

Кэтрин Зета-Джонс настолько убедительно вжилась в роль шеф-повара, что ей точно можно не волноваться, если вдруг актерская карьера когда-нибудь закончится.

Крайне аппетитные съемки вместе с жизнеутверждающим саундтреком составляют очень светлое настроение всего фильма.

Тяжело смотреть на голодный желудок.

 С любителями вкусной еды и хеппи-эндов.

“Изгнание”
Жанр: Драма.
Режиссер: Андрей Звягинцев.
В ролях: Константин Лавроненко, Мария Боневи, Александр Балуев
Россия, 2007.

 Заброшенный дом где-то глубоко в деревне. Невозможно точно определить ни время, ни место. Главные герои: муж (Лавроненко) и жена (Боневи), между которыми непреодолимой пропастью раскинулась ее беременность не от него. Он пытается обратиться за советом к старшему брату (Балуев), но тот едва ли сможет ему помочь. Напряжение растет с каждым днем, и однажды ночью происходит страшное…

Константин Лавроненко за актерскую работу в фильме “Изгнание” впервые в истории русского кино получил “Золотую пальмовую ветвь” Канн за лучшую мужскую роль.

Впечатляющая работа оператора. Плюс одна прямая цитата из Тарковского: долгий пролет камеры над набухающей под ливнем землей.

Без малого два часа (из двух с половиной) экранного времени в фильме практически ничего не происходит.

С любителями молчаливого кино.



Партнеры