Вертолеты – на высоте****************

9 ноября 2007 в 14:56, просмотров: 173

На аэродроме «Дракино» под Серпуховом прошел чемпионат по вертолетному спорту – Кубок «ЦентрТелеком». Пилоты оспаривали первенство по двум самым зрелищным упражнениям программы чемпионатов мира – «Развозка грузов» и «Слалом». В соревнованиях участвовали 16 сильнейших экипажей России и мира. Российские спортсмены показали виртуозное пилотирование, чудеса летного мастерства. И это неудивительно: они по праву признаны лучшими в мире – начиная с 1992 года наша команда никому не уступает «золото».

По словам первого вице-президента Федерации вертолетного спорта России Ирины Грушиной, сегодня происходит настоящий ренессанс: «Впервые со времен Советского Союза, ДОСААФ, когда все полеты в аэроклубах были для спортсменов бесплатными, мы провели за сезон 9 соревнований.
Это региональные встречи в Саратове, во Владимире, в Новосибирске, в Санкт-Петербурге. В Краснодаре прошел чемпионат России, в котором участвовали 26 экипажей. Провели всероссийские соревнования на Кубок «ЦентрТелеком», были одними из организаторов чемпионата на Кубок Миля. Поучаствовали в открытых чемпионатах Германии и Республики Беларусь. В этом году у нас шесть человек выполнили норматив мастера спорта – давно уже такого не было!»
Возглавляет Федерацию вертолетного спорта министр информационных технологий и связи страны Леонид Рейман, большой любитель вертолетного спорта. Федерация многое делает для того, чтобы популяризировать и развивать в России этот вид спорта. Ведутся консультации с политиками и депутатами Госдумы – с тем чтобы изменить законодательство о лицензировании пилотов малой авиации; проводятся переговоры с промышленниками и участниками рынка.
Ирина Грушина не сомневается, что в стране найдутся успешные и дальновидные бизнесмены, которые смогут на должном уровне поддержать этот проект. 2008 год – юбилейный для ФВС: вертолетному спорту в России будет 50 лет.   



Партнеры